С
Сергей
1 декабря 2022 г.
Может кому-то пригодится информация.
Отправлял доверенность из Белграда до Сургута по почте, простым письмом формата А4, даже не ЕМС, дошла за 10 дней, на почте сказали, что ЕМС или просто письмо доходят по сроку одинаково, только ЕМС в 3 раза дороже. По цене 600 динар мне обошлось примерно.

Отправили мне деньги из РФ по почте 90 тысяч рублей (из них 1500 комиссии взяли) пришло 147.000 динар, курс вышел 1.63. В общем не выгодно, проще в чатах обмена обменять, быстрее и выгоднее выйдет.
Ответов: 3
A
Alex
В чатах обмена безусловно и должно быть выгоднее чего угодно, только и риски наибольшие, а удобство если не наименьшее, то одно из.
В
Валерий
Alex
В чатах обмена безусловно и должно быть выгоднее чего угодно, только и риски наибольшие, а удобство…
Вы наверно не меняли так. Купюры снимают при вас в банкомате, рисков особо нет. С удобством тоже всё куда лучше, чем с почтой - проси сходить кого-то в России на почту, подожди несколько дней, сходи здесь на почту за деньгами...
A
Alex
Валерий
Вы наверно не меняли так. Купюры снимают при вас в банкомате, рисков особо нет. С удобством тоже вс…
Юнистрим доходит почти мгновенно.
Как этот вариант обмена работает, я прекрасно понимаю. Тем не менее, риски там вполне себе есть (и заметно выше, чем при переводе через Юнистрим, банк или почту. Хотя и приемлемые, я полагаю. Впрочем, это каждый для себя решает...

Похожие вопросы 🇷🇸

Ivan
15 октября 2023 г.
Первый был 3D принтер, новый, стоимостью в России 27 000 рублей.
В Сербии он стоит 50 - 54 тыс динар, отправка стоила 8 тыс рублей, по приходу в Сербию пришло извещение что нужно оплатить 16 500 динар таможенный сбор. Ну тут я не залупался и при получении посылки оплатил.
Кому насчитали 300 эвро, в чате писали, но на сколько правда не знаю, но очень похоже на правду.
Так как вторая посылка была с большим количеством гель лаков, НО они были все не много б/у, о чём было написано в декларации. По отслеживанию был статус что посылка задержана таможней. Пришло письмо, что нужно оплатить 300 эвро (похоже стандартная такса). Я поехал в таможню разговаривать, вышла женщина, очень добрая и приятная, я ей объяснил что всё б/у, она говорит неси чеки на всё, я показал чеки с вайбериз, и её это не устроило. После она сказала что будут смотреть каждое вложение и оценивать по сербской цене. Или могут отправить обратно.
Я сказал что всё б/у и смотреть нужно как б/у товары, она согласилась. Через два дня она сама мне позвонила и сказала что оценили в 10 200 динар.
Я приехал на таможню, оплатил пошлину и забрал посылку.
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.