Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
В
Владимир
30 ноября 2022 г.
господа, я тут читаю про валютное резиденство и чего-то не понимаю. Вроде как себе нельзя отправлять валюту за рубеж. Как тогда переводить себе денег из рублей?
Ответов: 3
N
Niklas
Давно уже можно
D
Dmitry
Самому себе или близким родственникам можно
В
Владимир
Niklas
Давно уже можно
значит всё врут. Спасибо, успокоили
Похожие вопросы 🇷🇸
Александра
3 октября 2023 г.
подскажите, а как вы выводите валюту с бизнес счета у райфа?
вот приходит зп в валюте на счет ИП, перевести на свой личный счет я не могу (вроде это потому что не резидентский счет, но и через резидентский про валюту не уверена ). Могу продать и снять в динарах, что не всегда выгодно и удобно. Могу взять валюту под бизнес трип прямиком с ИП счета, но это надо заявление писать, ходить в банк и выглядит это все как костыль. Есть нормальный способ или это все доступные?
Ответов: 7
Spiral
15 сентября 2022 г.
Добрый мой вам совет: возьмите сюда наличные евро. Нет никакого смысла ехать с российской карточки и снимать динары по скотскому курсу, а потом переводить их в евро, чтобы расплатиться за съём хаты и прочие услуги, которые берутся только в евро, а не в динарах. Проще по (такому же скотскому курсу, но что поделать) перевести эти рубли в евро ещё в России. Да, если что, обменять тут наличные рубли (а также тенге и гривны, проверяли) в большом количестве практически нереально - мы тут не можем найти хоть одну менячницу, которая по хоть какому-нибудь курсу поменяет нам оставшиеся на руках после того, как мы окольными путями сюда добирались, копейки в этих трёх валютах. Так что тоже забудьте. Это не говоря о том, что юнион пей отклеиться может в любой момент - и кроме как в отдельных АТМ вы его просто не найдёте.
Ответов: 16
Anya
22 февраля 2023 г.
На air Serbia есть способ оплатить российской картой? На сайте понятно, что нет. Но вроде читала, что можно через колл центр как-то. И как узнать, по какому курсу обменяют динары на рубли в этом случае?
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Кристина
30 октября 2022 г.
Скажите, пожалуйста, а тут есть смысл искать выгодные обменники? Мне надо поменять доллары на динары (свою зарплату), но тут столько обменников, совсем запуталась уже
Ответов: 2
Niko
8 августа 2023 г.
Да у меня у них бизнес счета. С которых я конечно же не могу переводить деньги в другие банки. И на снятие тоже стоит лимит, в итоге идиотская ситуация при которой я не могу снять значимую часть денег с бизнес счета вообще
Ответов: 1
Maria
5 сентября 2024 г.
Друзья, снова практический вопрос по ввозу денег. Скажите, пожалуйста, у кого есть такой опыт. 60 т. евро на приобретение недвижки, есть дкп с нотариальным переводом. Норм ли через крипту перевести и в банк прийти с переводом дкп? Или обязательно везти через красный коридор (деньги не в РФ)?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Oleg
23 января 2023 г.
Ещё непонятно. Я как ИП перевожу на свой счёт физ лица? Тут какие-то налоги тоже надо будет платить с этого перевода или нет?
Ответов: 2
Anna
18 мая 2023 г.
Доброе утро!
Я столкнулась с проблемой, не могу получить ЕВРО по переводу money gram из США. В переводе указано, что получение в ЕВРО. Не выдают (просто не выдают) или получать на почте динарами.
Кто-то может подсказать в каком отделении можнов Белграде получить евро, а не местную валюту?)
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Eugene
6 апреля 2023 г.
Здравствуйте, кто знает бывают ли в менячницах рубли? Скажем поменять доллары или евро на рубли. не наоборот
DMITRII
10 ноября 2022 г.
А еще такой вот вопрос: сегодня когда писали про Австрию, было сказано, что Bank accounts in Russia cannot be accepted. Это везде так? У меня есть аккаунт в Сербии, но там от силы 2 перевода ЗП будет, не знаю устроит ли их это, основные финансы на карте РФ (с возможностью пересылки денег за границу).
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)