S
S
29 ноября 2022 г.
Подскажите, а кто-то переводил на евросчет Альты из Райффайзена евро? Нет подводных камней? И есть ли комиссия у Альты за приход денег и за снятие наличных евро в кассе? (Пока не прочитал их многостраничный договор на сербском) - но может кто в курсе?
Ответов: 15
А
Аleksei
Договор не обязательно для этого, открывайте в конце тарифы или на сайте. Можете на английский
D
Dmitry
0.2% входной процент за Свифт, кажется уже говорил :)
В
Валерий
При поступлении свифта нужно подписывать бумагу, в остальном всё стандартно.
S
S
Валерий
При поступлении свифта нужно подписывать бумагу, в остальном всё стандартно.
То есть они мне позвонят и скажут, что нужно прийти и подписать бумагу?
S
S
Валерий
Нет, по электронке всё
Так а как я могу им подписать по электронке? Никакой же электронной подписи у меня нет…
S
S
Валерий
Просто нужно подтвердить по емэйлу перевод.
Спасибо. Это хорошо, а то я не знал, как узнать, что перевод пришел. Получается должны написать на эл. почту. А вы не снимали наличные евро со счета?
D
Dmitry
S
То есть они мне позвонят и скажут, что нужно прийти и подписать бумагу?
Письмо придет. Тоже говорил :)
Отослать заполненный и подписанный документ только можно по мейлу.

S
Так а как я могу им подписать по электронке? Никакой же электронной подписи у меня нет…
Распечатать, заполнить, подписать, сфотографировать и отправить.

Но если очень хочется, то можно по старинке, сходить в офис. Далее получится сэкономить десять динар на печати :)
В
Валерий
Dmitry
Распечатать, заполнить, подписать, сфотографировать и отправить. Но если очень хочется, то можно п…
Можно в редакторе просто подпись свою наложить, много лет так делаю. Не нужно искать принтер, печатать.
D
Dmitry
Валерий
Можно в редакторе просто подпись свою наложить, много лет так делаю. Не нужно искать принтер, печат…
Можно. Но идеологически “это другое”, и банк вполне может не принять такое.
В
Валерий
Dmitry
Можно. Но идеологически “это другое”, и банк вполне может не принять такое.
Банк не может отличить такой документ от подписанного сканированного. Картинка и картинка.
D
Dmitry
Валерий
Банк не может отличить такой документ от подписанного сканированного. Картинка и картинка.
Легко на самом деле. Даже если распечатать в картинку и прямо по картинке наложить подпись.
Другой вопрос насколько они заморачиваются проверкой, и что будет если заметят - отфутболят платеж или просто попросят прийти с живой бумажкой.

Я возможно излишне параноидален (работа такая:), но в свое время пообщался с банковскими, мне хватило. А тут речь таки идет не о сотке евро …
В
Валерий
Dmitry
Легко на самом деле. Даже если распечатать в картинку и прямо по картинке наложить подпись. Другой …
Я много лет так подписываю доки, которые нужно отправить электронно. И в банки, и в суды, и в налоговую, всевозможные заявления - нигде никогда не было вопросов. Да и не может быть, оно неотличимо от скана.

Похожие вопросы 🇷🇸