Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
R
Renie
28 ноября 2022 г.
Но на прошлом визаране я потратила час, так как без штампа Боснии обратно не пускали)
Ответов: 4
N
Niklas
ну допустим, на сремской раче очередей нет, так что штамп получил, по мосту доехал до Боснии, поставил штамп, развернулся и всё)
R
Renie
Niklas
ну допустим, на сремской раче очередей нет, так что штамп получил, по мосту доехал до Боснии, поста…
Мы тогда пошли пешком, рассчитывая дойти середины моста максимум и обратно, так что в машину обратно не пустили)
S
Stormshadow
Renie
Мы тогда пошли пешком, рассчитывая дойти середины моста максимум и обратно, так что в машину обратн…
Кошмар😳
А
Анна
Мы тоже от Рачи на днях пешком шли до Боснии . Грязь, моросящий дождь, приятного мало. Тротуара естественно нет для пешеходов
Похожие вопросы 🇷🇸
Ярослав
13 апреля 2024 г.
Пацаны, короче приехал в москву. Решил попробовать по утере восстановить просроченные права (которые я на сербские поменял). И сказали что просроченные не меняют без медсправки.
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Newman
13 января 2023 г.
При виза ране кстати мне в декабре пограничник поставил штамп следующего дня, а не того когда я пересекал границу. Клиентно-ориентированный подход!
Ответов: 2
Nick
11 октября 2022 г.
У меня боровак (temporary residence permit) - голубая вклейка в паспорт, никогда не слышал про рабочую визу)
Serbia: visas for other countries (chat)
Aleksandr
21 сентября 2022 г.
#кипр #венгрия
Интересный момент, на выходных ездили в Будапешт с одноразовой визой, до этого сделали еще визу на Кипр, тоже по даты поездки в октябре.
Венгерским пограничникам очень не понравилось качество кипрской визы - они заполняют от руки и фотографию поверх вклеивают. По сравненению с обычным шенгеном так себе выглядит )
Но после уточнения с офисом, нас пропустили.
Ответов: 14
Александр
7 сентября 2022 г.
после опыта описанного тут по венгерской визе - беру свои слова назад о словенах) По сравнению с венгрией, конечно лучше подаваться в словенское консульство)
тоже дадут под поездку, но вам не будут иметь мозги кучей бумажек
Ekaterina
14 июля 2022 г.
А мне в Швейцарию дали мульти на 10 дней(( до этого дофига виз, последний шенген на 3 года. По ходу в Сербии правила такие. Мой вывод - надо ехать в Россию и получать нормальную визу там...Надеюсь, эта 10-дневная мне теперь историю не испортит 🤪
Alisa
20 марта 2023 г.
ну не всегда) я в питере его ток пару лет назад распробовала и то с размерами не оч было
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Andrej
13 октября 2022 г.
Я в этом году получал ОЗП на Балканах, но поскольку не предъявлял внутреннего паспорта, отметку не поставили.
Ответов: 3
Yury
1 апреля 2022 г.
Как мы делали бордерран в Боснию.
Итак, когда настала пора делать этот самый бордерран, я решила ехать в Биелину на автобусе из Белграда.
Почему: потому что близко. Путешествие в республику Сербскую, что в составе Боснии и Герцеговины - кратчайший и легчайший путь пересечь границу и вернуться, по моему мнению.
Кто ехал: я и трое детей.
Место отправления: белградский автовокзал
Во сколько обошлось денег: туда и обратно - 4660 динар+ 6 КМ (примерно 3 евро) за перонску карту в Биелине на одного взрослого и троих детей (12, 9 и 6 лет). Повратне карты (обратные билеты) предложили оформить сразу в Белграде на автовокзале. Они со скидкой и с открытой датой для возвращения, но той же фирмой- перевозчиком. Наш перевозчик - Pixi trade Б. Л. По- моему, супер предложение. На обратном пути их надо подтвердить у билетера в окошечке - получить перонске карты за доп. плату ( написала выше).
При пересечении границ попросили только распечатку сертификата о вакцинации "на папиру" когда въезжали в Боснию. Ок, она была у меня. Всем остальным ничего не надо было, кроме паспортов)
Сколько заняло времени: примерно 9 часов, два часа из которых мы с детьми гуляли по Биелине и сидели в пиццерии.
Не очень понятно, что с роумингом. У меня сербский оператор А1, при пересечении границы он потребовал с меня 799 динар. Ну я не стала особо разбираться и отключила его. Пользовалась бесплатным вайфаем в пиццерии, а потом ещё каким-то бесплатным на автовокзале в Биелине.
Денег на всякий случай поменяла 20 евро. Получилось что-то около 38 КМ, местных марок. Обратно привезла 10 КМ). В основном, все потратили на пиццу, туалет, воду, и тд.
Свой опыт расцениваю как положительный) В следующий раз, если поедем на автобусе, хочу сходить в музей, или доехать до этносела Станишичи.Там очень здорово, особенно для детей.
Ссылка на расписание автобусов https://www.polazak.rs/ci/red-voznje/Beograd-RS/BAS-X0011/Bijeljina-BA/AS-BA004x/28.03.2022./00:00/
Daniil
7 июня 2023 г.
Подскажите плз, есть запись на сегодня в посольство, но ко времени не успеваю (пропустил свой поезд в БГ), пустят ли меня, если я приду в свою дату но не в свое время?
На выдачу справок
Консульство РФ в Белграде