Добрый вечер всем. Кто-нибудь отправлял почтой России личные вещи в Сербию? Такая функция в приложении есть, но хотелось бы узнать личный опыт: доходят ли они вообще, сколько шли. Спасибо
Там есть какие-то пороги с 20-30% и беспошлинный порог в 50 евро (не хочу соврать, лучше погуглить). Поэтому советуют посылкам не задавать объявленную стоимость и помечать всё как “личные вещи”. Но таможенный инспектор всё равно может оценить как ему покажется верным
Да во время ковида самолёты практически не летали, а грузовые долго набирали нужное количество груза и поэтому были задержки, даже если отправляла экспресс-почтой! А сейчас самолёты летают и пассажирские и грузовые - должны приходить вовремя! Недели три назад отправила приятельнице небольшую посылочку - дошла за неделю
R
Raisa
В октябре отправляли посылку 12 кг из РФ в Сербию, детские вещи и книги. Дошла за 2 недели. Видно, что на таможне досматривали, но все ок, никаких пошлин не назначили
Ой, а я не помню, к сожалению.. Знаю, что в РФ заплатили в районе 7-8 тыс руб за отправку.
Ф
Фотограф
Я отправляла 23 окт, в Сербию они приехали 30 окт. Потом очень долго были на таможне. Я читала, что если на таможне висит долго, то значит, пошлину посчитают.... И она где-то 15 ноября только приехала в отделение, но мы ещё не можем получить никак, дела вечно какие-то, почта тупая работает только пару часов утром
Здравствуйте! Отправляли из Питера 20кг. Личные вещи, мультиварка, заготовки в стеклянных банках, мука, греча и т.п. доехало всё целым. За 11 дней. Привезли прям до дома, даже на почту не пришлось идти. 300 динар услуга
Да, почтой. Сдэк дорого очень, там в принципе от 10т посылки. Мультиварка у нас была из техники, доехала. Следующую хочу заказывать с выпрямителем для волос, миксером ручным. Тоже надеюсь, что доедет без проблем)) пока опыт только одной посылки, но удачной)
Если не ошибаюсь, родители только на английском опись содержимого составили🤔 Но вообще да, это может быть человеческий фактор. Если конкретный таможенник решит, что нужно платить пошлину и сделает оценку содержимого, то наверное придётся платить. К счастью, нам повезло с этой посылкой
Ого. У меня родители узнавали в октябре в отделении, там сказали от 10т, а то что нельзя не говорили. Но т.к. было дороже, дальше не выясняли и отправили почтой.