V
Vladimir
26 ноября 2022 г.
Майонез сложно найти?
Ответов: 29
M
Michael
Не ядовитый? У меня пока что не получилось
J
Jулија
Michael
Не ядовитый? У меня пока что не получилось
Попробуйте Полимарк лайт, в голубой упаковке, в нём меньше уксуса, если вы это имеете ввиду под словом "ядовитый"
M
Michael
Jулија
Попробуйте Полимарк лайт, в голубой упаковке, в нём меньше уксуса, если вы это имеете ввиду под сло…
Ну, с учетом того, что в настоящем майонезе уксуса не должно быть вовсе, то да, именно это и имею в виду😉
N
Nataliia
Он не такой как в России( Опять же в помощь русский магазин- мы там покупали, потому что местный майонез для нас не подошел
J
Jулија
Michael
Ну, с учетом того, что в настоящем майонезе уксуса не должно быть вовсе, то да, именно это и имею в…
Ну, тогда только самим делать, благо тут оливкового масла завались 😁
N
Niklas
Michael
Ну, с учетом того, что в настоящем майонезе уксуса не должно быть вовсе, то да, именно это и имею в…
А если учесть, что в настоящем оливье и докторской колбасы нет… наверно, можно и уксусный майонез, раз уж все не так)
N
Niklas
Jулија
Ага, ещё раковые шейки, филе перепёлки и чёрная икра 😂
Все как в старую добрую белую эмиграцию
M
Michael
Niklas
А если учесть, что в настоящем оливье и докторской колбасы нет… наверно, можно и уксусный майонез, …
А мне майо не для оливье нужен:) Я с майо люблю креветки и картошку-фри:)

Jулија
Ага, ещё раковые шейки, филе перепёлки и чёрная икра 😂
Вот да, именно! Раковые шейки с майо тоже люблю:)
Т
Тишина
Niklas
А если учесть, что в настоящем оливье и докторской колбасы нет… наверно, можно и уксусный майонез, …
Да, я уже много лет делаю не с колбасой, а с мясом индейки: грудка - посуше, а с мясом из бедра - отлично!
N
Niklas
Тишина
Да, я уже много лет делаю не с колбасой, а с мясом индейки: грудка - посуше, а с мясом из бедра - о…
А мы ещё и майонез на йогурт заменили низкожировой. Все не как у людей, но все ещё вкусно)) И более диетически получается

Niklas
А мы ещё и майонез на йогурт заменили низкожировой. Все не как у людей, но все ещё вкусно)) И более…
Дорогая редакция, ваш салат с авокадо нам не понравился!
Мы заменили авокадо на картошку, а оливковое масло на майонез, так как их не было (а)
M
Michael
Dmitry
:) в состав "провансаля" всегда входил насколько я помню.
Ну что Вы… яйца, оливковое масло, горчица, лимон, ну и соль-сахар, никакого уксуса
N
Niklas
Michael
Ну что Вы… яйца, оливковое масло, горчица, лимон, ну и соль-сахар, никакого уксуса
В книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1904 года приводится рецепт салата Оливье, куда входят: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя-кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса»
D
Dmitry
Michael
Ага, и при этом Оливье с колбасой :)
Это рецепт какого года? :)
M
Michael
Dmitry
Ага, и при этом Оливье с колбасой :) Это рецепт какого года? :)
Да при чем здесь вообще оливье?😳 Кто тут говорит про оливье?
D
Dmitry
Michael
Ну как бэ вопрос про майонез вы задали в тредике про Оливье на НГ :)
N
Niklas
Michael
ну что вы как нерусский) самое время говорить про оливье
M
Michael
Dmitry
Ну как бэ вопрос про майонез вы задали в тредике про Оливье на НГ :)
Так я же сразу пояснил, что майонез мне НЕ для оливье☹️

Niklas
ну что вы как нерусский) самое время говорить про оливье
Исключительно в парадигме 1904 года - а поскольку сою-кабуль и раков, как мы убедились, в Сербии не достать, то и говорить о нем нечего☹️
N
Nataliia
Michael
Ну, понятно, раз есть лимонный сок, то зачем уксус? Или сок, или уксус🤷‍♀
N
Nataliia
Michael
Вот даже не знаю, как можно сравнивать😕
Во многих рецептах домашнего майонеза рекомендуют добавлять лимонный сок, но если нет под рукой лимона, можно заменить уксусом(
M
Michael
Nataliia
Во многих рецептах домашнего майонеза рекомендуют добавлять лимонный сок, но если нет под рукой лим…
Угу - это как с тирамису: если нет савоярди, можно заменить печеньем советским:) Впрочем, мы, кажется, слишком увлеклись
J
Jулија
Michael
Угу - это как с тирамису: если нет савоярди, можно заменить печеньем советским:) Впрочем, мы, кажет…
Кстати, савоярди тут есть, "пишкоте/piškote" называются, есть местного производства, есть итальянские, и маскарпоне тоже, ну и кофе с какао не проблема. Делаю периодически и обжираюсь 😭

Похожие вопросы 🇷🇸