Сейчас я вам расскажу как и где покупать всякое для новогоднего стола. 1. Говяжий язык - јунечи језик. Идёте в местную "месару" и заказываете его там. Именно на заказ, потому что его привозят редко и мало. Без заказа можно попробовать "месара Агропапук" если она имеется в вашей окрестности, но и там тоже лучше заказать. Язык продаётся вместе с куском "сопливой" глотки, по этому надо его сразу отрезать, отдать собачкам, остаток щёткой отмыть от слизи и сунуть в морозилку. 2. Докторская колбаса - "паризер" любой фирмы, но нам больше нравится Pik, пробуйте разные, время есть. 3. Ветчина - "шунка" тоже Пик или Неопланта. 4. Огурцы маринованные - Бондюэль 5. Маслины/оливки без уксуса - фирмы Aro в Metro cash and carry. Пишите, что ещё интересует, что забыла. В Белграде 10 лет живу, если что.
Полимарк! Горчица этой же фирмы, если привыкли к ядрёной советской - senf ljuti - маленький стаканчик с красной крышкой. Диамант, Томи и другие майонезы довольно специфичного вкуса. Но, опять же, на любителя. Все фирмы имеют маленькие пакетики, пробуйте.