Добрый день! Кто-нибудь печет дома хлеб? На закваске или на дрожжах, но с долгим брожением? Попробовала вчера испечь из обычной муки из Maxi, но что-то пошло не так. Хочу понять, дело в моих руках или в муке)
Дисклеймер: и до переезда пекла нерегулярно и стабильностью результатов похвастаться не могу. Пекла по обычному проверенному рецепту - на 500 г муки 390 г воды. Еще при замешивание показалось, что тесто как будто более жидкое. Дальше - хуже держало форму после складываний, быстрее растекалось, прилипало к рукам. Формовать было сложнее чем обычно. Когда доставала из корзины после расстройки, тесто местами приклеялось к корзине 🙈 пришлось снова немножко обмять. Поднялось неравномерно - но это думаю руки, а не мука. А по вкусу свежий хлеб напомнил белый формовой хлеб из детства) Но я его все равно ем)