A
Anton
21 ноября 2022 г.
Господа, а кто-нибудь в итоге заказывает бутылированную воду? Из разряда 19л/бутылка, а не полторашками)
Гугол только в ступор вводит, то отзывы какие-то непонятные, то сайты не работают, то еще что
Ответов: 33
А
Ањ
Заказала 6 бутылок воды и механическую помпу на vlasinawater.rs
Втащили наверх в квартиру. От заказа до доставки прошло 5 дней.
Залог за каждую единицу тары 720 динаров.
S
Sergey
Я заказываю полторашками на https://eshop.lafantana.rs/ , но у них есть 8-литровки, а также теперь появились 10-литровки bag-in-the-box. Доставка хорошая, 2-3 дня, говорят по-английски.
S
Sergey
Ањ
Прекрасное место. У них ещё и капсулы неспрессо есть!
Но они пластиковые, не алюминиевые, обратите внимание. Не каждая машина их примет.
А
Ањ
Sergey
Но они пластиковые, не алюминиевые, обратите внимание. Не каждая машина их примет.
Моя машинка старая, как раз отлично подойдёт. Закажу ассортимент вкусов и воду с кранчиком.

П С Сергей, пробовали капсулы? Какие топ?
S
Sergey
Ањ
Моя машинка старая, как раз отлично подойдёт. Закажу ассортимент вкусов и воду с кранчиком. П С С…
Моя неблагосклонно отнеслась к этим капсулам. Попробовал только Pure Arabica, нормально.
S
Sergey
Ањ
Зажевала? Что с ней было в ответ на пластик?
Просто медленно цедила. Пять раз надо нажимать кнопку, мне кажется это не здорово для помпы и машины в целом.
I
Ivan
Sergey
Просто медленно цедила. Пять раз надо нажимать кнопку, мне кажется это не здорово для помпы и машин…
Такая же история, причём на всех пластиковых капсулах, включая те, что из Кофетерии. В итоге начал покупать только алюминиевые. Если знаете какие-то ещё бренды, кроме родных Неспрессо, то поделитесь, пожалуйста 🙏
S
Sergey
Ivan
Такая же история, причём на всех пластиковых капсулах, включая те, что из Кофетерии. В итоге начал …
В Maxi есть алюминиевые Costa Coffee нескольких сортов, и видел ещё брэнд Perla по 20 капсул в упаковке. В Idea есть несколько сортов Segafredo, тоже в алюминии.
А
Ањ
Sergey
В Maxi есть алюминиевые Costa Coffee нескольких сортов, и видел ещё брэнд Perla по 20 капсул в упак…
В Универ Экспорт есть коста, якобс и barcaffe (особенно крутой вкус - Brazil)
S
Sergey
Ањ
и как вам перла и сегафредо на вкус?
Perla не пробовал, Segafredo понравились. Но я вообще любитель итальянских блендов и нелюбитель современной кислой обжарки.
I
Ivan
Sergey
Perla не пробовал, Segafredo понравились. Но я вообще любитель итальянских блендов и нелюбитель сов…
Вот у меня как раз наоборот: хочется найти капсулы ближе по вкусу к обжарке для воронки, но это, наверное, малореально
S
Sergey
Ањ
А кто конкретно принадлежит к "современной кислой обжарке"?
Я раньше в Москве такое часто встречал, просто эсспрессо очень кислит, будто туда сока лайма добавили. А в Белграде мне пока только в одном месте такой сварили, в Bloom. В остальном милейшее место, даже обидно.
А
Ањ
Sergey
Я раньше в Москве такое часто встречал, просто эсспрессо очень кислит, будто туда сока лайма добави…
вот блин) а я нарочно лайм в кофе добавляю кусочек, потому что так бодрит
S
Sergey
Ањ
вот блин) а я нарочно лайм в кофе добавляю кусочек, потому что так бодрит
Тогда вам понравится эспрессо в Bloom. И завтраки там замечательные.
А
Ањ
Sergey
Тогда вам понравится эспрессо в Bloom. И завтраки там замечательные.
круто. уже слышала хорошее об этом заведении)
D
Dmitry
Ањ
Зажевала? Что с ней было в ответ на пластик?
Обычно просто с трудом пробивает пластиковую крышку

Ivan
Такая же история, причём на всех пластиковых капсулах, включая те, что из Кофетерии. В итоге начал …
Так тут много как местных марок, так и та же Коста кофе. В Лидле какая-то их марка, как неспрессо, так и дольче густо, по крайней мере зерно под этой маркой приличное.

Ањ
А кто конкретно принадлежит к "современной кислой обжарке"?
Капсулы практически все "итальянцы", чисто технологически.
А
Ањ
Dmitry
Капсулы практически все "итальянцы", чисто технологически.
Вы что-то вкусное обнаружили для себя среди местных производов?
D
Dmitry
Ivan
Вот у меня как раз наоборот: хочется найти капсулы ближе по вкусу к обжарке для воронки, но это, на…
Ага, чисто по устройству сложно сделать. Проще попробовать воронку или дрипы, если лень с прессом возиться.
Хотя по мне пресс получается быстрее, ну кроме мытья.

Ањ
Вы что-то вкусное обнаружили для себя среди местных производов?
Не, я вообще не по капсулами и как раз люблю кислинку :) Пил дольче густо в гостях и только по необходимости, когда привезённое зерно кончилась, а новое ещё не купил.

До этого пытался ещё в Москве год назад получить что-то приличное с многоразовыми капсулами и оказалось проще пресс делать.

Тут смотрел на капсулы ровно про просьбе хоста
А
Ањ
Dmitry
Не, я вообще не по капсулами и как раз люблю кислинку :) Пил дольче густо в гостях и только по необ…
Мн. Ну так-то я вообще люблю молотый кофе Lofbergs Lila троечку. Но где Скандинавия и где сербские экспаты 🥲
I
Ivan
Dmitry
Ага, чисто по устройству сложно сделать. Проще попробовать воронку или дрипы, если лень с прессом в…
Дрипы я в продаже в Белграде не встречал :( Плохо искал или вам тоже не попадались?
D
Dmitry
Ivan
Дрипы я в продаже в Белграде не встречал :( Плохо искал или вам тоже не попадались?
Посмотрите на https://espressodirekt.rs , кажется у них самый богатый выбор аксессуаров в Сербии.
Сами пакеты для дрипов можно заказать на Али, они копейки стоят.
Ещё вроде в Болгарии в Софии видел
D
Dmitry
Sergey
@kilogramm , там и френч-пресс имеется: https://espressodirekt.rs/prodavnica-kafe/aparati-za-kafu/f…
Да френчи вроде вообще не проблема, или это я на них только постоянно натыкаюсь?
Китайки, пепка, Икея, ещё где-то видел ...
I
Ivan
Dmitry
Посмотрите на https://espressodirekt.rs , кажется у них самый богатый выбор аксессуаров в Сербии. С…
Спасибо большое за подсказки! На Espresso Direct, к сожалению, дрипов нет. Но идея накупить пакетиков и наделать домашних заготовок мне понравилась :)

Похожие вопросы 🇷🇸