K
Kirill
20 ноября 2022 г.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования ТА печи? Много электроэнергии они потребляют? Если каждую ночь включать, насколько космической будет цена в счёте за электричество?😄
Ответов: 17
M
Michael
Это сильно зависит от площади отапливаемого помещения. Ведь понятно, что расход на 40 квадратов будет отличаться от расхода на 400. В целом, если система сделана грамотно и стоят термостаты, то получается значительно дешевле, чем gpl
K
Kirill
Michael
Это сильно зависит от площади отапливаемого помещения. Ведь понятно, что расход на 40 квадратов буд…
Это понятно, мне было интересно узнать по стоимости использования в зависимости от продолжительности работы печи
M
Michael
Kirill
Это понятно, мне было интересно узнать по стоимости использования в зависимости от продолжительност…
Ну как - если Вы ее днем выключаете, электричество не потребляется. Опять-таки, есть у вас термостаты или нет - их можно выставить так, что днем электричества будет потребляться меньше, чем ночью, или наоборот (кто к чему привык). Ну и еще довольно принципиально, через что у вас раздается тепло - у меня теплый пол, он отдает тепло медленно, но и хватает его надолго. Если обыкновенные радиаторы, то они будут нагреваться быстрее, но и остывать быстрее тоже
M
Michael
Kirill
Использую только с 23:00 до 7:00. Пол - паркет.
Слушайте, ну сорян… При чем здесь паркет/не паркет? Смотрите - у меня 350 кв.метров, радиаторов нет, только теплый пол. Первый этаж выставлен на 20 градусов, второй - на 19, температура теплоносителя - 32 градуса. Днем я систему выключаю (но опять-таки потому что везде теплый пол, и он долго держит тепло), включаю только на ночь. Общая стоимость электроэнергии за октябрь - 14.000, но я включился только числа 20-го. При полной нагрузке, полагаю, будет в районе 40.000
K
Kirill
Michael
Слушайте, ну сорян… При чем здесь паркет/не паркет? Смотрите - у меня 350 кв.метров, радиаторов нет…
А, не верно понял фразу "теплый пол"😂.
Не, у меня пол без обогрева, из отопительных приборов только ТА печь и кондиционер. Площадь квартиры примерно 40-45 квадратов. Но самый большой недостаток - окна НЕ пластиковые. Поэтому очень беспокоюсь за объем электричества за месяц.
M
Michael
Kirill
А, не верно понял фразу "теплый пол"😂. Не, у меня пол без обогрева, из отопительных приборов тольк…
Окна советую хорошенько проклеить на зиму:) Думаю, тысяч в 12-15 уложитесь
M
Michael
Kirill
Если бы еще за счёт власника это сделать:)))
Да бога ради😂 Просто скотч малярный купите
K
Kirill
Michael
Да бога ради😂 Просто скотч малярный купите
Неужели за малярный скотч на три окна можно отдать 12-15 тысяч? Кстати, имеется в виду динары?:)
M
Michael
Kirill
Неужели за малярный скотч на три окна можно отдать 12-15 тысяч? Кстати, имеется в виду динары?:)
Имеются в виду динары, которые вы заплатите за электроэнергию, если ваша квартира будет более-менее нормально теплоизолирована:) Стоимость малярного скотча я, честно говоря, не знаю😉
N
Nataliia
Michael
Ну да, и что?
Просто круто👍
🌹
🌹💓💧😎🔓💰🌅
Michael
Ну да, и что?
По вашим меркам это большая площадь помещения? Я просто немного удивлен с манеры общения.
M
Michael
🌹💓💧😎🔓💰🌅
По вашим меркам это большая площадь помещения? Я просто немного удивлен с манеры общения.
По моим меркам - это избыточная площадь, половины бы хватило за глаза. Но тут уж что нашел, то нашел. У меня были достаточно специфические требования при поиске жилья☹️

Похожие вопросы 🇷🇸