А
Ањ
20 ноября 2022 г.
Добрый день. Мне тут нужны сливки для супа. Кто знает, как они по сербски называются?
Ответов: 13
A
Anna
Pavlaka, наверное. Не та, которая kisela только
N
Nataliia
Павлака, только в отличие от сметаны, которая кисела павлака, сливки - слатка павлака
D
Dmitry
Жирность?
Pavlaka, только смотрите состав, много имитации из растительных жиров.
Я знаю только три варианта нормальных:
10% в Лидле, 200мл упаковка в виде перевёрнутого ведёрка, стоят вместе с кофе
Или President и Meggle, pavlaka za kuvanje, 10% и 20%, президент указывает 98% чистых сливок, мегле процент не указан, но на вкус приличные, по крайней мере в кофе. Я стараюсь быть президента, если нет - лидловские, если и эти недоступны - меггле
А
Ањ
Dmitry
Жирность? Pavlaka, только смотрите состав, много имитации из растительных жиров. Я знаю только три …
Нашла в макси президент 20% и полностью счастлива. Спс за описание лидловского варианта.
D
Dmitry
Ањ
Нашла в макси президент 20% и полностью счастлива. Спс за описание лидловского варианта.
В Макси поставьте их приложение, там регулярно скидки, в т.ч. на эти сливки :)
N
Nataliia
Dmitry
Слатка разве не с добавлением сахара в основном?
Вот они подводные камни сербского языка😁 Нет, в данном случае slatka - не сладкая, а просто не кислая, но если Вас смущает это, можете посмотреть в составе šećer)
D
Dmitry
Nataliia
Вот они подводные камни сербского языка😁 Нет, в данном случае slatka - не сладкая, а просто не кисл…
Нет, не подводные. В данном случае я как раз смотрел на состав, поэтому и написал про в основном.

Вообще, тут часто надо смотреть на состав, потому что лишний сахар может оказаться даже в соевом соусе, блин.

Похожие вопросы 🇷🇸