I
Ivan
19 ноября 2022 г.
Райф и раньше не открывал счета, он открывал вклады, но так называемые «A vista», то есть пополняемые и до востребования
Ответов: 26
S
Saša
Мне они в апреле еще открыли динарский счет и отдельно мультивалютный. Это были вклады? 😮
S
Saša
Ivan
Yeap
Я не знал этого, спасибо! 😮
В
Валерий
Нет, просто текущие, а вкладов у Райфа как раз нет.
S
Saša
Валерий
Нет, просто текущие, а вкладов у Райфа как раз нет.
Мнения разделились. Райфайзен как кубик-рубик 😅
I
Ivan
Niklas
Да вроде написано račun)
Ага, а перед этим “A vista”
N
Niklas
Ivan
Я думал, они опечатались в слове VISA. Тут приложение такое…
В
Валерий
Ivan
A vista обозначают счета, с которых в любой момент можно снять/пополнить, т.е. вклады наоборот к ним не относятся.
N
Niklas
Ivan
Договор так называется

NACRT UGOVORA
o deviznom tekućem računu broj 265-XXX

Назив пружаоца платних услуга: Raiffeisen banka ad Beograd Назив (пакета) платног рачуна: Девизни текући рачун
I
Ivan
Валерий
A vista обозначают счета, с которых в любой момент можно снять/пополнить, т.е. вклады наоборот к ни…
Ну так разве с расчетного счета нельзя по определению снять в любой момент?

Валерий
A vista обозначают счета, с которых в любой момент можно снять/пополнить, т.е. вклады наоборот к ни…
Я обратил внимание, что в остальных банках «Avista» всегда štednji, то есть скорее вклад, хотя и под 0%
В
Валерий
Ivan
Ну так разве с расчетного счета нельзя по определению снять в любой момент?
Можно. Я к тому и говорю, что в Райфе обычные текущие счета, а не депозиты. Депозитов у них нет, совсем.

Ivan
Я обратил внимание, что в остальных банках «Avista» всегда štednji, то есть скорее вклад, хотя и по…
Так это накопительный счёт, который НЕ вклад. Срочные вклады a vista не называются.
S
Saša
Валерий
Можно. Я к тому и говорю, что в Райфе обычные текущие счета, а не депозиты. Депозитов у них нет, со…
Уточните, пожалуйста, вы упомянули, что получили новую карту к евро счету. Когда вы открывали счет и на каком основании подавались?
В
Валерий
Saša
Уточните, пожалуйста, вы упомянули, что получили новую карту к евро счету. Когда вы открывали счет …
Счёт летом, в июне, кажется. Без оснований, только документы на происхождение средств подавал.
I
Ivan
Валерий
Так это накопительный счёт, который НЕ вклад. Срочные вклады a vista не называются.
Точно. Это именно накопительный счёт. Супер, спасибо, разобрались :)
S
Saša
Валерий
Счёт летом, в июне, кажется. Без оснований, только документы на происхождение средств подавал.
То есть в теории я могу сейчас прийти и попросить доп карту к евро счету, открытому в апреле, правильно?
I
Ivan
Saša
Уточните, пожалуйста, вы упомянули, что получили новую карту к евро счету. Когда вы открывали счет …
У меня трое коллег (с паспортом РФ, если это важно) открывали счета в сентябре. Спросить их о евровых счётах?
I
Ivan
Saša
То есть в теории я могу сейчас прийти и попросить доп карту к евро счету, открытому в апреле, прави…
И к динарскому тоже. Только лучше вместе приходите, нас с женой уже три раза просят какие-то бумаги доподписать
S
Saša
Валерий
Да, я так и делал. Причём можно и на другого человека допку.
Аллелуя! Мы просто думали, как это сделать, а то они говорили моему коллеге, что евро не откроют, только динары. Что с августа эта история закрылась. Спасибо за инфо 🙏🏻
В
Валерий
Ivan
И к динарскому тоже. Только лучше вместе приходите, нас с женой уже три раза просят какие-то бумаги…
Подавать на выпуск допки можно одному владельцу счёта, но нужен БК и скан заграна нового картхолдера. Получать готовую допку наоборот может только картхолдер и владелец счёта не нужен. У меня так было.
I
Ivan
Валерий
Подавать на выпуск допки можно одному владельцу счёта, но нужен БК и скан заграна нового картхолдер…
Вот у нас такая история сломалась. Говорят, я что-то недоподписал, но нужно ещё раз (в третий по счету) прийти в отделение вместе

Saša
Спасибо за информацию! Вы очень помогли 🙂
Пишите, если захотите потом счета разделить. Есть лайфхак, как открыть ещё пару динарский+FX счетов

Похожие вопросы 🇷🇸