А
Алина
19 ноября 2022 г.
Ребят, а кто подскажет, как в Сербии отличать аптеки, где настоящие лекарства, в том числе рецептурные, от аптек по типу магазин с кремами/пластырями/гелями для душа?

Или лучше переформулиую: в центре Белграда где найти норм аптеку с рецептурными препаратами?

Например, у меня в городе я обошла все аптеки и только одна «норм», а остальные разве что памперсы продают и уголь активированный.

Еду в Бг буквально на полдня, не хочется бегать по всему городу. Хелп плиз
Ответов: 1
Ф
Фотограф
Не видела ни разу таких "аптек". Все Апотеки были нормальными)

Похожие вопросы 🇷🇸

🌸
14 июля 2024 г.
Ребят, хочу поделиться опытом, может кому-то поможет. Многие сталкиваются с ситуациями, что не могут найти те или иные препараты в аптеках, которые выписывают врачи и для многих это прям проблема. Мне тоже неоднократно выписывали такие и вот, что я поняла. Не верьте на слово фармацевтам которые говорят что-то вроде "У нас такого препарата никогда не было", мне такое неоднократно говорили и потом я покупала этот же препарат в той же аптеке где мне такое сказали, на вопрос зачем мне так сказали просто пожимают плечами и улыбаются. Второй момент, сетевые аптеки на мой сугубо личный взгляд имеют самый странный ассортимент и крайне нехотя продают вообще любые рецептурные и даже безрецептурные препараты, мне там даже L тироксин не продают без рецепта, хотя спокойно продают в других аптеках. Всем кому прописывают те или иные лекарства просто советую найти время прогуляться по городу и с названием действующего вещества заходить в аптеки и по факту спрашивать потому что в интернете база лекарств чаще всего не соответствует ассортименту аптеки. Я так нашла аптеку совершенно неожиданно для себя рядом с домом где вообще есть большинство препаратов которые мне нужны и без рецептов и головняка мне там всё продают, но опять же эта не сетевая аптека и её даже на карте нет. Так что просто новоприехавшие или кто сталкивается с такой же историей, имейте в виду.