👻
Deleted Account
19 ноября 2022 г.
люди по личному опыту рассказали, что в год по внж можно отсутствовать 2 месяца
У Вас есть другая интересная информация?
Ответов: 9
M
Michael
Для продления ВНЖ необходимо находиться на территории Сербии 185 дней в году. А вот для того, чтобы получить через 5 лет ПМЖ, нужно, чтобы за весь этот период (5 лет) общее время «отсутствия» не превышало 10 месяцев
M
Marta
Michael
Для продления ВНЖ необходимо находиться на территории Сербии 185 дней в году. А вот для того, чтобы…
Скажите пожалуйста, после ВНЖ, сколько надо ждать получения гражданства Сербии, и на какой срок суммарно можно покидать страну?
А
Алина
Marta
Скажите пожалуйста, после ВНЖ, сколько надо ждать получения гражданства Сербии, и на какой срок с…
5 лет до пмж, а потом по словам моего инспектора ещё полтора года. Покидать за 5 лет можно СУММАРНО на 10 месяцев, но не более 6 месяцев подряд
S
S
Michael
Для продления ВНЖ необходимо находиться на территории Сербии 185 дней в году. А вот для того, чтобы…
Скажите пожалуйста, а после получения ПМЖ, есть какие-то ограничения по отсутствию в Сербии? Нигде об этом не нашел информацию - везде только про ВНЖ
I
Ivan
Michael
Михаил, простите, то есть если я банально наберу командировками 10 месяцев отсутствия в Сербии за пять лет, то всё, прощай ПМЖ? А нельзя какую-нибудь справку с работы принести, что мне было очень нужно выехать?
M
Michael
Ivan
Михаил, простите, то есть если я банально наберу командировками 10 месяцев отсутствия в Сербии за п…
Добрый день. Я не знаю, как раз сейчас этим вопросом сам вплотную занимаюсь. 180 дней для ВНЖ, 10 месяцев для ПМЖ - это формальные требования закона. Впрочем, ходят слухи, что в недрах МУПа есть какой-то волшебный дядечка и если ему предоставить доказательство того, что вы отлучались из Сербии по служебной надобности, то 10 месяцев могут волшебным образом превратиться в 20. Но это именно слухи, а я слухам не верю😉
I
Ivan
Michael
Добрый день. Я не знаю, как раз сейчас этим вопросом сам вплотную занимаюсь. 180 дней для ВНЖ, 10 м…
Спасибо за ответ! Я бы больше удивился, если бы такого дядечки в МУПе не было, так что остаётся его найти и с ним познакомиться. Я напишу потом в личку, чем закончатся поиски.

Похожие вопросы 🇷🇸