Поезд оттуда до Старо Пазовой, там можно пересесть на поезд, что ходит между Белградом и Нови Садом. Поиграйтесь на polazak.rs, может что интереснее найдете, он умеет строить маршруты с пересадками.
Я ехал автобусом от Осиека. Думаю можно просто до границы доехать от автобусной станции. Пардон, если дезинформировал на тему близости до границы, сейчас посмотрел полазак - показывает что там 8км, когда маршрут строил мне показалось по карте что ближе.
Спасибо огромное! Я как раз хотел спросить про Осиек - единственный город покрупнее рядом с границей. Была идея не просто визаран сделать, а на 2-3 дня может туда съездить. То есть туда ходит автобус из Белграда? (Или из Нови-Сада). А не скажите, какая фирма, чтобы расписание посмотреть?
Там, кстати, после границы есть еще один город - Vukovar. По ощущениям меньше Осиека, но себе запланировал и по нему погулять. В Осиеке бронировал через букинг, пишите в личку если надо название апартов, где останавливался. Без карты можно забронировать, но выбор будет меньше и самые дешевые приличные варианты отсеялись. Учитывайте что до НГ у них не евро, а своя валюта, обменники вечером могут не работать.
Спасибо! Посмотрел расписание. Автобусы из Нови-Сада 3 раза в неделю, очень удобно - в 12 отправление, 14-55 там. Осиек четвертый в Хорватии, там больше 100 тыс. население. Вуковар раза в 4 поменьше. У меня первый виза-ран в начале декабря - наверное сделаю по быстрому. А вот потом, было бы интереснее съездить. Если найду постоянное жилье, около рождества можно съездить, наверняка все украшено будет )