A
Anastasya
18 ноября 2022 г.
Да не,я всё понимаю ,просто интересно ,возможно ли такая схема.Может кто делал так.Да для меня автобусы это ад ,как и машины
Ответов: 13
C
Calm
ещё вроде поезд есть
D
Dmitry
Можно рассмотреть вариант поездом до Шида, а там город почти на границе. Если есть Шенген или болгарская/хорватская виза.

Ну или поезд в ЧГ, но это долго.
В
Влада
можно в Черногорию на поезде на выходные) примерно 32-33 евро билет в купе
S
S
Dmitry
Можно рассмотреть вариант поездом до Шида, а там город почти на границе. Если есть Шенген или болга…
Подскажите пожалуйста, а как пишется город в оригинале, чего-то Шида - гугл карты не показывают
S
S
Dmitry
Странно, у меня по Шид Сербия гугл сразу находит Šid 🙂
Да, спасибо, нашел. Туда поезд из Белграда идет? А как там границу переходить - есть пешеходный переход?
D
Dmitry
S
Да, спасибо, нашел. Туда поезд из Белграда идет? А как там границу переходить - есть пешеходный пер…
Поезд оттуда до Старо Пазовой, там можно пересесть на поезд, что ходит между Белградом и Нови Садом. Поиграйтесь на polazak.rs, может что интереснее найдете, он умеет строить маршруты с пересадками.

Я ехал автобусом от Осиека. Думаю можно просто до границы доехать от автобусной станции.
Пардон, если дезинформировал на тему близости до границы, сейчас посмотрел полазак - показывает что там 8км, когда маршрут строил мне показалось по карте что ближе.
S
S
Dmitry
Поезд оттуда до Старо Пазовой, там можно пересесть на поезд, что ходит между Белградом и Нови Садом…
Спасибо огромное! Я как раз хотел спросить про Осиек - единственный город покрупнее рядом с границей. Была идея не просто визаран сделать, а на 2-3 дня может туда съездить. То есть туда ходит автобус из Белграда? (Или из Нови-Сада). А не скажите, какая фирма, чтобы расписание посмотреть?
D
Dmitry
S
Спасибо огромное! Я как раз хотел спросить про Осиек - единственный город покрупнее рядом с границ…
Автобусы есть и из Белграда, и из Нови Сада, только либо не каждый день, либо неудобное время (уже не помню). Я выбирал и покупал билет на polazak.rs
S
S
Dmitry
Автобусы есть и из Белграда, и из Нови Сада, только либо не каждый день, либо неудобное время (уже …
Ну, у меня карты нет - поэтому только личным визитом на автовокзал билет покупается ) Спасибо, Дмитрий, за информацию!
D
Dmitry
S
Ну, у меня карты нет - поэтому только личным визитом на автовокзал билет покупается ) Спасибо, Дмит…
Там, кстати, после границы есть еще один город - Vukovar. По ощущениям меньше Осиека, но себе запланировал и по нему погулять.
В Осиеке бронировал через букинг, пишите в личку если надо название апартов, где останавливался.
Без карты можно забронировать, но выбор будет меньше и самые дешевые приличные варианты отсеялись.
Учитывайте что до НГ у них не евро, а своя валюта, обменники вечером могут не работать.
S
S
Dmitry
Там, кстати, после границы есть еще один город - Vukovar. По ощущениям меньше Осиека, но себе запла…
Спасибо! Посмотрел расписание. Автобусы из Нови-Сада 3 раза в неделю, очень удобно - в 12 отправление, 14-55 там. Осиек четвертый в Хорватии, там больше 100 тыс. население. Вуковар раза в 4 поменьше.
У меня первый виза-ран в начале декабря - наверное сделаю по быстрому. А вот потом, было бы интереснее съездить. Если найду постоянное жилье, около рождества можно съездить, наверняка все украшено будет )
D
Dmitry
S
Спасибо! Посмотрел расписание. Автобусы из Нови-Сада 3 раза в неделю, очень удобно - в 12 отправлен…
Осиек еще известен тем, что там остановили армию Сербии, местные этим очень гордятся.
И вроде как Зоопарк самый крупный в Хорватии.

Похожие вопросы 🇷🇸