Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Andrey
15 ноября 2022 г.
Открываю счета (евро и динары) в Poštanska Štedionica. Есть какие-то "подводные камни" в обслуживании в этом банке? Какие "косяки" меня ожидают? На что обратить внимание? Подскажите, пожалуйста.
Ответов: 1
A
Aleksandra
Нету мобильного приложения, надо ходить ногами к оператору.
Похожие вопросы 🇷🇸
Andrey
21 декабря 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите, если открыл счета в банке Поштанска и Альта, но денег пока не кладу, как долго можно так делать? Какие санкции за это?
Sasha
13 января 2023 г.
Подскажите а есть какие нибудь банковские карты в сербии на которые я смогу переводить деньги с тинькова??🥲
Alex
21 ноября 2022 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, а я могу в каком-то банкомате снять евро, а не динары, если у меня есть Тайская карта mastercard?
Andrey
16 ноября 2022 г.
Здравствуйте. Рано я радовался по поводу открытия счёта в Поштанска. Счета (валютный и динаровый) открыли за два дня, но пластиковая карта к ним "не положена", так как нерезидент. Хранить средства на счёте я могу, выписку получить могу. А "пластик" иметь не могу. Может кто-то прокомментировать данную ситуацию? Это везде так в Поштанске? Для "пластика" нужно какой-то особый счёт открывать?
Ответов: 2
S
29 ноября 2022 г.
Подскажите, а кто-то переводил на евросчет Альты из Райффайзена евро? Нет подводных камней? И есть ли комиссия у Альты за приход денег и за снятие наличных евро в кассе? (Пока не прочитал их многостраничный договор на сербском) - но может кто в курсе?
Ответов: 15
Самина
21 декабря 2023 г.
Ребята, привет!
Вопрос к удаленщикам. Как получаете ЗП? Платите ли налог, какой?
У меня есть внж, есть банковская местная карта. Я так понимаю, что просто на нее деньги получать я не могу, они облагаются налогом. Может, есть какие-то еще способы получения? Заранее спасибо
Ответов: 9
S
20 ноября 2022 г.
Друзья, кто открывал счет в Альте - подскажите пару вопросов по анкете? )
1) Как я понимаю, нужно на английском все заполнять?
2) Стоит ли указывать максимум информации - скажем, у меня и работа и ИП в России, и инвестиции - ну то есть разный набор доходов - лучше все указать?
3) Стоит ли указать, на вопрос о наличии компании в Сербии, что нет, но планирую открывать?
4) По поводу суммы, которую планирую получать ежемесячно - логично ли написать - n-ную сумму разово после открытия счета, а далее, скажем пару тысяч евро в месяц, со своего счета в России?
Заранее спасибо )
Anastasiia
13 февраля 2024 г.
Добрый день ) Подскажите, пожалуйста,, что такое "urokult podloga". Что-то ни одна аптека (на сайтах аптек смотрю) мне по этому названию ничего не выдает ))
Мне так ответили в поликлинике, на вопрос о сдаче анализа посева мочи:"Potrebno je da u apoteci kupite urokult podlogu i da postupite po uputstvu apotekara".
Ответов: 16
Медицина в Сербии
2 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли тут как-то выписку из банка " подмутить "? " сделать" ? Счёт есть,только никаких операций нету..а для шенгена обязательно с сербского банка(
Serbia: visas for other countries (chat)
EV
17 сентября 2024 г.
Привет. А есть какой нибудь чатик про сербские банки? У меня тут с alta bank вопросики
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль