К
Кристина
15 ноября 2022 г.
Добрый день, ко мне сегодня позвонил в дверь человек с почты и что-то говорил на серсбком с каменным лицом, не слушая, что я не понимаю или предлагаю написать в переводчике.

Что он мог говорить? Это что-то важное?
Ответов: 9
N
Nataliia
Кристина, нужно было попытаться прорваться через его монолог и сказать: Не разумем српски) Может быть он понял, что напрасно говорит - все равно его не понимают? У него ничего в руках не было? Посылочка, может быть или извещение какое-нибудь? А это точно был почтальон? Может сосед?
К
Кристина
Nataliia
Кристина, нужно было попытаться прорваться через его монолог и сказать: Не разумем српски) Может бы…
Я пыталась)
я поняла, что он из "пошты", у меня была какая-то коробочка в руках, но я посылок не ожидала. Мне он ничего не отдал, имя или еще что-то не спрашивал (это я бы поняла)
N
Nataliia
Кристина
Я пыталась) я поняла, что он из "пошты", у меня была какая-то коробочка в руках, но я посылок не о…
Тогда один вариант: сходить на почту самой, попытаться объяснить что приходил почтальон, но вы не поняли друг-друга... Может быть они помогут, объяснят? Или забить на это, если ничего не ждете) Или ради развлечения и языковой практики попробовать войти в контакт с местными😄
J
Julia
К нам такой приходил, просил деньги на благотворительность, как мы поняли. Дали. Наличных было мало- остался недовольным( Показывал журнал и квитанции, но ничего никуда не записал. Ждём посылку, открываем всем подряд🙈
J
Julia
Не знаю, был в желтой форме
К
Кристина
Julia
Не знаю, был в желтой форме
У нас тоже в желтой
R
R@de
Кристина
Я пыталась) я поняла, что он из "пошты", у меня была какая-то коробочка в руках, но я посылок не о…
Вполне может быть что он пытался что-то продать Вам, впарить. Почтальоны в синих формах и если что-то приносят Вам, Вы обязательно должны расписаться что получили.
Будте внимательнее.

*в желтых формах могут быть курьеры DHL или City Express, но у них обязательно на форме должен быть логотип компании. Если Вы ничего не заказывали то выгоняйте всех подряд, особенно этих всяких «благотворителей».
A
Aleksandr
может перепись населения? у них вроде сейчас идёт

Похожие вопросы 🇷🇸