L
Liudmila
14 ноября 2022 г.
Всем привет! подскажите кто недавно открывал бизнес счет ? в каком банке открывали? Поштанска отказывают. Как там Райф ? или куда лучше податься ? И на сколько реально самой открыть без всяких помощщщщщников ?
Ответов: 28
W
Wik
В Райфайзен открывают старым клиентам 100%. Условно если у каких-то друзей есть счёт в райфе и их знают в отделении, то могут открыть «по дружбе». Но чем дальше наплыв наших соотечественников, то со всем становится сложнее.
W
Wik
Liudmila
Принято
Могут запросить оригинал договора о том, что вы у кого-то работаете. То, что договор «фикция» они знают, ибо без разрешения на работу вы работать по идее не можете. Но этот договор нигде не регистрируют, только банк себе берет как доказательство чего-то своего.
По крайней мере знакомые на прошлой неделе так открывали в отделении Оранжевеца.
L
Liudmila
Wik
Могут запросить оригинал договора о том, что вы у кого-то работаете. То, что договор «фикция» они з…
Так мне же бизнес нужен. У меня есть контакты с компаниями конечно
V
Victoria
Wik
Да.
Муж мой как-то так же его обозвал, мол, город Оранжад, передам ему, что не он один 😜
W
Wik
Nataliia
Сомнительная такая вещь и не совсем законная(
Сомнительная, не сомнительная, говорю с чем сталкивалась. Внутренние процессы банка я не знаю, знаю только что Райфайзен имеет собственные кор счета, поэтому может не сильно смотреть на санкции. Но опять же массово они открывать всем подряд отказываются.

Victoria
Муж мой как-то так же его обозвал, мол, город Оранжад, передам ему, что не он один 😜
🤷🏻‍♀️Ну я не сильна в правильном названии Сербских городов.
N
Nataliia
Wik
Сомнительная, не сомнительная, говорю с чем сталкивалась. Внутренние процессы банка я не знаю, знаю…
Это, к сожалению, так, но прибегать к противоправным действиям в стране, которая любезно приняла нас всех, по меньшей мере нечестно((
W
Wik
Nataliia
Это, к сожалению, так, но прибегать к противоправным действиям в стране, которая любезно приняла на…
Вы не поняли, банк никто не обманывает, это нужно для внутренних отчетов.
А по вашему за деньги по знакомствам открывать счета честно? А это тоже есть и банками очень практикуется.
Н
Никола
Victoria
Кнез Милош Обреновић је 1859 године наредио подизање(изградњу) Цркве Светом Арађелу у месту Врбица касније назван Аранђеловац. Дакле нема шале са називом 😂
L
Liudmila
Wik
Вы не поняли, банк никто не обманывает, это нужно для внутренних отчетов. А по вашему за деньги по…
да вот я как раз и спрашивала без помощи на сколько реально сейчас открыть БИЗНЕС счет
N
Nataliia
Wik
Вы не поняли, банк никто не обманывает, это нужно для внутренних отчетов. А по вашему за деньги по…
Тоже нечестно, значит надо пытаться найти легальные способы открытия счета
W
Wik
Nataliia
Давайте тут марали читать не будем.
Человеку нужен счёт, если бы не текущая ситуация с приезжими она бы открыла его без проблем честно. Сейчас есть лазейки максимально мягкие. И ни кого в этом случае ты не обманываешь.
N
Nataliia
Wik
Давайте тут марали читать не будем. Человеку нужен счёт, если бы не текущая ситуация с приезжими о…
Я не читаю мораль, я говорю как эта ситуация выглядит со стороны
V
Victoria
Никола
Кнез Милош Обреновић је 1859 године наредио подизање(изградњу) Цркве Светом Арађелу у месту Врбица …
Ako nema šale onda nije Arađelu već Aranđelu. Ali i najsvetije stvari mogu neobično zvučati strancima na bilo kojem jeziku, veruj, nije iz nepoštovanja, barem za svog muža definitivno mogu to da tvrdim. Ali hej, čovek je donedavno mislio da je "jebi ga" imenica — neka tamo Jebiga )))
N
Niklas
Wik
А как банк смотрит на то, что у человека появится второй счёт, на который будут непонятные деньги приходить и уходить? Ну то есть, не будет ли у этих открывальщиков потом проблем)
Н
Никола
Victoria
Ako nema šale onda nije Arađelu već Aranđelu. Ali i najsvetije stvari mogu neobično zvučati stranci…
Нашалио сам се нисам ни помислио да је непоштовање Аранђел наравно прогутао сам слово
R
R@de
Nataliia
Я думаю что тут нет какого-то большого обмана. Всем все изначально понятно, и банку и клиенту. Все «делают вид» и в итоге все выигрывают. Банку клиент, клиенту счет и карта - все счастливы.

Если у Вас есть хоть базовое знание английского то вполне реально обойтись без чей либо помощи.
P
Pavel
Wik
Могут запросить оригинал договора о том, что вы у кого-то работаете. То, что договор «фикция» они з…
На прошлой неделе отказали открывать с таким договором о работе в сербской компании. Менеджер посоветовала «знаю что некоторые русские сейчас сначала открывают счет юр лицу, а уже потом без проблем открывают как физ лицу». Пока не пробовал.
И
Ирина
R@de
Я думаю что тут нет какого-то большого обмана. Всем все изначально понятно, и банку и клиенту. Все …
Ну, или банк вместе с клиентом радостно обманывают государство
R
R@de
Ирина
Ну, или банк вместе с клиентом радостно обманывают государство
Государство тут абсолютно не при чем. Банки в Сербии являются частными коммерческими структурами, зачастую с иностранным капиталом. Они в принципе могут открывать, или не открывать счета клиентам по своему усмотрению, т.е. построить свои внутренние правила таким образом что кому-то просто нельзя будет открыть счет. Но, банкам хочется клиентов)

Похожие вопросы 🇷🇸