Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
C
Calm
14 ноября 2022 г.
я тут надписи понимаю на 80% где то за счёт знания русского и на 20% турецких корней из родного языка
Ответов: 1
А
Ањ
класс! киллер комбо)
Похожие вопросы 🇷🇸
RayDC
14 ноября 2022 г.
Мы читали в одном источнике (честно не помню где, английская статья), по изучению корней в языках.
Так там говорилось, что из словянских языков и диалектов русский ушёл далеко вперёд. Поэтому носителям русского будет трудны в понимании собрадские языки: сербский, белорусский, украинский. Их нужно зубрить и учить.
В противоположность те собрадские языки отлично понимают друг друга, но не понимают русский и им нужно его учить
Ответов: 8
Elena
10 июня 2024 г.
Всем привет, у кого-то был опыт по Сараево - сколько занял переход с 80% до 100% готовности? В консульстве сказали, что 80% - это «паспорт еще где-то в России». Не знаете, часто они там дип почту получают ?
Консульство РФ в Белграде
Artem
19 октября 2023 г.
А где вы видите эти пояснения вообще? У меня 80%, но Состояние: документы в обработке с самого начала
HamstersHideout
10 сентября 2024 г.
Смысл в том, что официальные данные МВД, которые они сообщают время от времени, плюс-минус коррелируются с данными о количестве официально зарегистрированных людей по различным основаниям.
Т.е. "Да, въехало за период 370 тысяч, но выехало 340 тысяч за тот же период. На конец периода разрешение на временное проживание получили 30 тысяч."
И вот эти вот цифры и то как они бьются между собой наводит на мысли типа "а может виза-ранщиков, на самом-то деле не так что бы очень и много?", в принципе. Не ноль, не сто человек. Но и не сто тысяч и даже не 50. Просто посмотреть по нашим же группам с виза-ранами, на объявления об услугах, которые физически никуда даже один процент от "обсуждаемого" количества не отвезут, на сообщения о пробках к границам каждый месяц (которых нет).
🤷🏻♂️
Во всех подобных обсуждениях все сводится к доводам уровня "я хожу в бары/магазины/по району - вижу одних русских". Я могу ответить - я хожу в бары/магазины/по району и русских вижу в количестве 1 к 20 - 30 - 40 - 50 встреченных мной людей, а иногда вообще не вижу ) И первое утверждение и второе - ничего не доказывает и отражает только наш опыт. А статистики, которая подтверждала бы какие-то большие цифры, все же, нет.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Тарг
26 августа 2022 г.
Мне проще сербский выучить и полноценно интегрироваться в страну. А для остального поначалу я уже местных корешей нашёл. Которые направят в нужном направлении
Медицина в Сербии
Anna
23 апреля 2024 г.
Я правильно понимаю, что для кп нужно им 9500-14000 отдать (судя по сайту) и еще 80$ за паспорт сверху?
Galeeva
16 января 2023 г.
ну я так поняла, что после отчисления из сада в РФ, я обязана дать в управу данные, что ребенок учится. и международная школа вне территории РФ их не устраивает... по крайней мере в нашем раойне подругу завернули и сказали переводится на оналайн обучение в РФ
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Pavel
19 мая 2023 г.
А это правило "8:50 по 20 числам..." Выявлено опытным путем? Или на сайте посольства есть инфа.? Там вообще написано, мол, достаточно раз в день обновить и поймать окошко.
Я смотрю код страницы записи - календарь статичный, "записаться" дизэйблед.... Чё к чему.
Ответов: 4
Ањ
14 ноября 2022 г.
я так поняла, тут еще от турецкого нормальный такой кусок застрял ввиду исторического ига.
Ответов: 5
Irina
27 января 2023 г.
Я знаю только 2 счастливые истории попадания русских детей с русскими родителями в госсад и оплатой не более 6000 динар. Обе девушки здесь писали весной свои истории.
Ответов: 54
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)