Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
R
RayDC
14 ноября 2022 г.
Например, здешний парадайз происходит от романского (из Италии), но сами итальянцы отказались от этого слова. 🤔
Ответов: 1
А
Ањ
я очень удивилась узрев такое название помидорок.
Похожие вопросы 🇷🇸
Konstantin
15 января 2024 г.
🤷♂
Смыслы слов приходят и уходят. "абуза" в русском айти сленге была чуть ли не раньше, чем "абьюз" позаимствовали психологи. Но это не точно
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Evgeniy
30 декабря 2023 г.
Ну то есть, например, здесь так любят детей и сюсюкаются с ними (даже с незнакомыми), но заблочить тротуар своей машиной, вынуждая маму с коляской выходить на дорогу - это, типа, норма. Вот это у меня в голове никак не стыкуется. Но это без претензий, просто не перестаю удивляться, так сказать.
Yury
14 мая 2024 г.
Ну вот то самое, вызвавшее наибольшее негодование, про "свободное время" - вообще высказывание некой дамы, не от лица автора статьи. Что до создания своего параллельного мира - в крупных городах так и есть. И это объяснимо, учитывая количество приехавших.
Anya
29 мая 2023 г.
По тому, что увидела в чатах, сложилось впечатление, что вероятнее всего в Италии. Поправьте, если не права.
Венгры, как я понимаю, первую не дают мульти в принципе. А вот итальянцы и испанцы +/- одинаковой долей вероятности могут дать.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Deleted Account
24 июля 2023 г.
вообще, конечно, обидно получается, поманили этими упрощениями, а потом решили не упрощать. не манили бы не так обидно бы было)
но внж на три года, совмещенное с разрешением на работу - это же вкуснятина, это то, что и нужно. фиг с ним с гражданством, получение его и не должно быть простым
Ответов: 12
Kuromusu
11 октября 2022 г.
О, кстати. При мне на входе в Белград (аэропорт, уже после паспортного контроля) тётенька-работница строго спрашивала с какой-то пары, ввозившей Луи Витон в фирменном оранжевой пакете. Типа, это для себя или подарок?
Поскольку спрашивала на английском, то явно не сербы это ввозили и вряд ли испанцы какие. Думаю наши.
Но меня ждало такси, поэтому драму пришлось пропустить.
Pasha
28 марта 2024 г.
Ага, только вот какой) ориинрал с грузинского, или английский перевод с апостилем с английского)
Andrei
13 июля 2022 г.
Столько разговоров про Италию, что самому захотелось туда)) после Франции заскочить что ли туда
Ответов: 5
Алексей
23 мая 2023 г.
А учитывая что есть бойфренд из страны ЕС, есть шанс что к нему поедите 🤷♂️
З.Ы. Это мои домыслы, но не лишённые логики
Ответов: 13
Андреj
22 сентября 2023 г.
в этом контексте это было не имперски)) имперски когда говорят прибалтика вместо стран конкретных))
Ответов: 15