R
RayDC
14 ноября 2022 г.
Мы читали в одном источнике (честно не помню где, английская статья), по изучению корней в языках.
Так там говорилось, что из словянских языков и диалектов русский ушёл далеко вперёд. Поэтому носителям русского будет трудны в понимании собрадские языки: сербский, белорусский, украинский. Их нужно зубрить и учить.
В противоположность те собрадские языки отлично понимают друг друга, но не понимают русский и им нужно его учить
Ответов: 8
А
Ањ
А если понимаешь украинский, с сербским легче будет?)
J
Julia
Ањ
А если понимаешь украинский, с сербским легче будет?)
Да, по-моему даже больше схожи эти языки
N
Nikita
Наверное, русский ушёл всё-таки в сторону, а не вперёд. Насколько я могу судить, славянские языки больше похожи друг на друга, чем русский на любой из них. Но говорить, что русский их чем-то обошёл, это по-моему неправильно. Каждый язык развивается по-своему
R
R@de
Наврали там, не верьте. Во первых, все славянские языки ушли далеко - только все в разных направлениях. Во вторых, те которые ближе географически они и более похожи друг на друга.
L
L
Отлично знаю украинский язык, но на мой взгляд Сербский больше похож на русский, чем украинский. Вот Словацкий и украинский похожи, его учить мне легко, а вот сербский прям тяжко даётся.
P
Pani
L
Отлично знаю украинский язык, но на мой взгляд Сербский больше похож на русский, чем украинский. Во…
Интересно как. А мне вот русский почти не помогает с сербским, скорее украинский+польский, с ними и лексика понятнее и построение предложений.
Y
Yury
Pani
Интересно как. А мне вот русский почти не помогает с сербским, скорее украинский+польский, с ними и…
Ну да, это иллюзия что со знанием русского сербский выучить "раз плюнуть", не так просто, как кажется, хотя и проще, чем учить с нуля английский или какой-нибудь другой не славянский язык

Похожие вопросы 🇷🇸