Да всё в нашей жизни меняется. Для меня в Турции главный минус менталитет. В этом плане Сербы лично на мой взгляд нам по душе ближе.) Плюс минус если с Москвой сравнивать, то дешевле и в Турции, и в Сербии. Но то, что Турция в развитии за последнии 7 лет скакнула- 100%. Куча производств, дороги по всей стране вылизаны. А Инфляция сейчас во всем мире растёт.
Конечно, везде есть инфляция (кроме тех стран, где дефляция), это не минус сам по себе. Но в разумных пределах. Страны стремятся к маленькой инфляции, а не к её отсутствию.
Инфляция в Турции на данный момент 83%. На те деньги, на которые сейчас можно купить айфон, 7 лет назад можно было купить новое авто типа фольксваген гольф. Если заработок вне страны, то все равно, наверно. Но я бы поинтересовался у местных, растут ли их зарплаты в 2 раза ежегодно вслед за ценами, а также есть ли у них ставки депозитов 90%+, иначе в какой-то момент из своего пентхауса не захочется лишний раз выходить без охраны :)
«Инфляция, дефляция, мобилизация» Заголовок сатирического журнала «Наша Крмача» ровно 24 года назад, т.е. 98й год прошлого миллениума. Почему-то запомнился этот заголовок, хоть я до конца и не понимал взаимосвязанность этих понятии, а уже спустя год все воплотилось в жизнь. Минутка оптимизма 🍷🙂