S
Serejka
13 ноября 2022 г.
Подскажите, делал кто-то доверенность на продажу квартиры в России ?
Имеется собственность в квартире и нужно родственникам продать ее. Как лучше поступить?
Надо у нотариуса делать доверенность генеральную, потом перевод на русский и апостиль в консульстве ?
Ответов: 5
R
RayDC
Я оставляла доверенность на маму. Мы ходили к нотариусу, желательно личное пр сутсвие. (Брали договор на квартиру, паспорта, ещё там попросили свидетельство о рождении).
Нас выспрашивали все действия, которые мы разришаем с квартирой. И соответственно другие действия связанные с бумагами и документами.
S
Serejka
RayDC
Я оставляла доверенность на маму. Мы ходили к нотариусу, желательно личное пр сутсвие. (Брали догов…
Я имел ввиду что бы брат сделал ее на меня в Сербии и передал с человеком который летит в Москву
R
RayDC
Serejka
Я имел ввиду что бы брат сделал ее на меня в Сербии и передал с человеком который летит в Москву
Что-то сложно 😅🙈

Брат в Сербии. Ему нужно тут, в Сербии, сделать доверенность на вас (на квартиру в России), и передать с кем-то в Россию?
R
RayDC
Serejka
Да, ситуация необычная 🤣
В Сербии не знаю как обстоят дела с нотариусами.
В любом случае думаю, что это будет сложно, т.к. вашему брату или вам нужно иметь уже какую-то заверенную доверенность (паспорта и документ о купле продаже), на пользование своими данными.
Боюсь что на словах мало кто из нотариусов сделает доверенность.

(А свидетельство о рождении, в доказательство родственности, у некоторых делает скидку)

Похожие вопросы 🇷🇸