Обладатели гейзерных кофеварок, скажите, какой кофе лучше брать для них? А то кофе много разного, я взял один, но слишком мелко помолотый, пролезает через фильтр. От прошлых жильцов был кофе в банке какой-то, вот он был хорош, но, наверно, руками помолотый. Какой кофе самый крупный их магазинных?
Золотой «Hausbrandt», упаковки от 250 грамм, вакуумированные. Кирпичик такой, как раз под гейзерные кофеварки
W
Wildfire
Я бы вам вообще предложил подойти к решению радикально: купить кофемолку и покупать кофе в зернах. Только кофемолка обязательно должна быть с жерновом, с ножами не катит.
На Джорджа Вашингтона 6 (кажется))), за трамвайной остановкой напротив рынка Байлони, есть восхитительный магазин кофе. Вы его по запаху найдете))) я ни фига не смыслю в этом, но знающие люди сказали, что кофе там восхитительный. И молотый, и в зёрнах - любой есть
D
Dmitry
Ну вообще, если я правильно помню, то для гейзерки нужен кофе только чуть-чуть более крупный, чем для турки и еспрессо, поэтому если молоть самому - нужна не самая дешевая кофемолка, проще смолоть для фильтра, чем для гейзера.
С местным кофе из суперов есть несколько проблем. 1. Робуста 2. Свежесть 3. Обжарка уровня итальянские угольки
Второе ещё можно проверить, первое хоть пишут обычно, третье практически поголовно.
Почему вопрос именно в помоле? Кислота? Горечь? Просто фильтр в гейзере должен быть рассчитан под очень мелкий помол. Не потерялся? Прокладка на месте?
Если правильно помню, то люди экспериментировали с добавлением бумажного фильтра, хоть от капельной кофеварки вырезать (есть в Лидл).
Если взять более крупный помол, то там другие проблемы будут ещё ...
Лично я на JustCoffee беру. Не робуста, не лежалый, не спаленный, доставляется в постаматы. Правда, у меня вместо кофемолки и рожка сейчас кофемашина, но не суть.
1. Я ж говорю, могут доставить в постамат в любом городе. 2. По-моему, там надо как раз постараться, чтобы итальянскую найти. Насчет не под эспрессо – есть обжарка под фильтр.