V
Vladimir
12 ноября 2022 г.
(надеюсь, прорвусь через серьезные важные темы)

Обладатели гейзерных кофеварок, скажите, какой кофе лучше брать для них? А то кофе много разного, я взял один, но слишком мелко помолотый, пролезает через фильтр. От прошлых жильцов был кофе в банке какой-то, вот он был хорош, но, наверно, руками помолотый. Какой кофе самый крупный их магазинных?
Ответов: 13
R
R@de
Золотой «Hausbrandt», упаковки от 250 грамм, вакуумированные. Кирпичик такой, как раз под гейзерные кофеварки
W
Wildfire
Я бы вам вообще предложил подойти к решению радикально: купить кофемолку и покупать кофе в зернах. Только кофемолка обязательно должна быть с жерновом, с ножами не катит.
И
Ирина
На Джорджа Вашингтона 6 (кажется))), за трамвайной остановкой напротив рынка Байлони, есть восхитительный магазин кофе. Вы его по запаху найдете))) я ни фига не смыслю в этом, но знающие люди сказали, что кофе там восхитительный. И молотый, и в зёрнах - любой есть
D
Dmitry
Ну вообще, если я правильно помню, то для гейзерки нужен кофе только чуть-чуть более крупный, чем для турки и еспрессо, поэтому если молоть самому - нужна не самая дешевая кофемолка, проще смолоть для фильтра, чем для гейзера.

С местным кофе из суперов есть несколько проблем. 1. Робуста 2. Свежесть 3. Обжарка уровня итальянские угольки

Второе ещё можно проверить, первое хоть пишут обычно, третье практически поголовно.

Почему вопрос именно в помоле? Кислота? Горечь? Просто фильтр в гейзере должен быть рассчитан под очень мелкий помол. Не потерялся? Прокладка на месте?

Если правильно помню, то люди экспериментировали с добавлением бумажного фильтра, хоть от капельной кофеварки вырезать (есть в Лидл).

Если взять более крупный помол, то там другие проблемы будут ещё ...

Wildfire
Я бы вам вообще предложил подойти к решению радикально: купить кофемолку и покупать кофе в зернах. …
Хе-х, заодно посмотрите сколько будет стоить жерновая кофемолка дня гейзера :)
Это не ручная для воронки или пресса за пятьдесят баксов на Али ...
D
Dmitry
Ирина
Вот в магазине на Джорджа Вашингтона ТОЧНО покупала арабику
1. Я задавал вопрос?
2. На какой вопрос вы ответили? :)
W
Wildfire
Dmitry
Хе-х, заодно посмотрите сколько будет стоить жерновая кофемолка дня гейзера :) Это не ручная для во…
Зато можно будет пить незалежавшийся, нормально обжаренный и свежемолотый кофе, причем арабику.
D
Dmitry
Wildfire
Зато можно будет пить незалежавшийся, нормально обжаренный и свежемолотый кофе, причем арабику.
Рили, только купив кофемолку? :)))

У меня есть кофемолка, где я могу купить нормально обжаренный свежий кофе в зернах, и не только в ДС? :)
W
Wildfire
Dmitry
Рили, только купив кофемолку? :))) У меня есть кофемолка, где я могу купить нормально обжаренный с…
Лично я на JustCoffee беру. Не робуста, не лежалый, не спаленный, доставляется в постаматы. Правда, у меня вместо кофемолки и рожка сейчас кофемашина, но не суть.
D
Dmitry
Wildfire
Лично я на JustCoffee беру. Не робуста, не лежалый, не спаленный, доставляется в постаматы. Правда,…
1. Это таки ДС, если правильно помню
2. Обжарка "итальянская" или светлее тоже есть, в том числе не под эспрессо?
W
Wildfire
Dmitry
1. Это таки ДС, если правильно помню 2. Обжарка "итальянская" или светлее тоже есть, в том числе не…
1. Я ж говорю, могут доставить в постамат в любом городе.
2. По-моему, там надо как раз постараться, чтобы итальянскую найти. Насчет не под эспрессо – есть обжарка под фильтр.

Похожие вопросы 🇷🇸