А
Алексей
10 ноября 2022 г.
Всем привет. Кто разобрался с налогами, можете проконсультировать?
Ответов: 10
M
Michael
Очень неопределенно сформулированный вопрос. С какими именно налогами Вы хотите разобраться?
А
Алексей
Michael
Очень неопределенно сформулированный вопрос. С какими именно налогами Вы хотите разобраться?
Должен ли я платить налог, если мне физ лицо деньги будет перечислять?
N
Nataliia
Алексей
Я не знаю 100%, но предполагаю, что если это регулярные поступления +/- одинаковые суммы, то можно предположить что это Ваш заработок от той или иной деятельности(например, сдача недвижимости в аренду или другие услуги), а с этого нужно платить налог(если это только не перечисления Вам от близкого родственника)! В этом случае в России можно оформить самозанятость, платить символический налог и ощущать себя законопослушным гражданином) Если не права, поправьте меня
А
Алексей
Nataliia
Я не знаю 100%, но предполагаю, что если это регулярные поступления +/- одинаковые суммы, то можно …
Это так в России. А тут хотелось бы знать наверняка. И думаю мне не нужно оформлять самозанятость в России, если деньги приходят в Сербии
N
Nataliia
Алексей
Это так в России. А тут хотелось бы знать наверняка. И думаю мне не нужно оформлять самозанятость в…
Вы гражданин России? Деньги приходят на российскую карту? Полагаю что пока налог Вы должны платить в России🤷‍♀ Пишу это по опыту своих знакомых)
А
Алексей
Nataliia
Вы гражданин России? Деньги приходят на российскую карту? Полагаю что пока налог Вы должны платить …
Я да. Согласен что налог должен платить в Россию. А если есть ВНЖ?
K
Kirill
Алексей
Я да. Согласен что налог должен платить в Россию. А если есть ВНЖ?
Поступления на карту РФ, вы в Сербии, и у вас сербское ВНЖ?
M
Michael
Алексей
Ну бога ради… Вы - это кто? Физлицо или ИП? Откуда будут перечислять - из Сербии или из РФ? На каком основании? Как часто? Кем Вам это физлицо приходится? А у Вас: «У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит»☹️
А
Алексей
Michael
Ну бога ради… Вы - это кто? Физлицо или ИП? Откуда будут перечислять - из Сербии или из РФ? На како…
Я физ лицо с внж Сербии. Перечисления будут периодические. Перечисления будут от посторонних людей

Michael
Ну бога ради… Вы - это кто? Физлицо или ИП? Откуда будут перечислять - из Сербии или из РФ? На како…
Какой подпол? Какой стук? Я ж не знаю налоговых требований Сербии. Поэтому спрашиваю так образно. У нас все просто с налогом физ лица

Похожие вопросы 🇷🇸