Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
E
Egor
9 ноября 2022 г.
Я так понял евро с российской карты не снять. Только динары выдаёт, автоматически конвертируя
Ответов: 1
K
Kitovsky
а. И если платить за аренду в евро, то придется обратно из динаров переводить через банк....
Похожие вопросы 🇷🇸
Kei
13 октября 2022 г.
А тут в банкоматах можно евро снять с не сербской карты? Чет только RSD банкоматы вижу
Ответов: 10
Spiral
15 сентября 2022 г.
Добрый мой вам совет: возьмите сюда наличные евро. Нет никакого смысла ехать с российской карточки и снимать динары по скотскому курсу, а потом переводить их в евро, чтобы расплатиться за съём хаты и прочие услуги, которые берутся только в евро, а не в динарах. Проще по (такому же скотскому курсу, но что поделать) перевести эти рубли в евро ещё в России. Да, если что, обменять тут наличные рубли (а также тенге и гривны, проверяли) в большом количестве практически нереально - мы тут не можем найти хоть одну менячницу, которая по хоть какому-нибудь курсу поменяет нам оставшиеся на руках после того, как мы окольными путями сюда добирались, копейки в этих трёх валютах. Так что тоже забудьте. Это не говоря о том, что юнион пей отклеиться может в любой момент - и кроме как в отдельных АТМ вы его просто не найдёте.
Ответов: 16
Spiral
2 сентября 2022 г.
Энивей, мы пока просто сидим мирно ждём свои карты и снимаем пришедшие деньги так
Снять евро можно без комиссии
Входящая комиссия за поступление денег на счёт вроде как 0.3% (кроме того, что сожрёт банк, из которого проводится перевод и банк-посредник), если я правильно считаю
Ответов: 3
Диего
15 ноября 2022 г.
подскажите, то есть русскому просто так открыть счет в банке нельзя? Если я проездом буду например.
Ответов: 2
Dasza
16 мая 2023 г.
Я вот только не поняла, что делать с Белградской картицей, на которой куча денег 🙄
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Elena
29 сентября 2022 г.
Не так выразилась. Вы конвертируете стейблкойны допустим в доллары p2p, а потом зачисляете их на счёт в райфе
Ответов: 2
Владимир
30 ноября 2022 г.
господа, я тут читаю про валютное резиденство и чего-то не понимаю. Вроде как себе нельзя отправлять валюту за рубеж. Как тогда переводить себе денег из рублей?
Ответов: 3
Alina
1 октября 2022 г.
привет!) пока первое время еще буду получать зп в рф, как лучше делать:
1) переводить себе на карту в евро армянского банка.
2) завести карту union pay
с чем проще в сербии? деньги с карт со счетом в евро в банкоматах снимаются также в евро ->потом идти менять? или по курсу местного банка так и так снимутся в динарах только?
спасибо!
Ответов: 16
Alex
21 ноября 2022 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, а я могу в каком-то банкомате снять евро, а не динары, если у меня есть Тайская карта mastercard?
GFY
14 ноября 2022 г.
Куплю карту любого сербского банка для личного пользования, потому что не могу выпустить сам. Мне проще заплатить человеку 500 евро за карту, чем заморачиваться с документами для получения. Сейчас для русских это проблема. Кто готов помочь и заработать, пишите: @iOSkob
Ответов: 6