Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть ли те кто приехал в Сербию на машине? Если да, то много ли брали с собой вещей/техники, и не докапывались ли пограничники/таможенники?
А, в объезд Черного моря… Раньше вроде не особо докапывались ни в Грузии ни в Турции. Но сейчас ситуация меняется постоянно в мире. Могу только посоветовать отслеживать посты по вашему направлению в паблике погранконтроля
Переезжал на машине, набитой под завязку (в том числе и 32-килограммовой собакой). Но это было "в прошлой жизни" - ехали через Литву, ни там, ни в Хоргоше вещи вообще не досматривали. Но это, повторяю, было давно, как сейчас - понятия не имею
Я слышала что после взрыва на крымском мосту стали тщательно досматривать машины, но из моих знакомых никто после этого не ехал на машине, поэтому не знаю насколько это коснулось легковушек
у меня недавно подруга машину перегоняла из РФ в Турцию, границу эту переходила. тоже говорит, что все спокойно. очередей нет, пограничники спокойные, дружелюбные
Спасибо! Меня волнует насколько будут докапываться до содержимого багажника) всё абсолютно легально, но не скажут ли что это не похоже на личные вещи, я планирую часть своей студии звукозаписи везти
пересылаю сообщение: "Все 4 кпп прошла без проблем. Смотрели багажник и салон, но не увлекались. Спросили что в коробке, сказала гирлянды и альбомы с фото. Так и было. Спросили про ступеньки для собаки из поролона, сказала, что это лестница для собаки. Все. Турки спросили везу ли алкоголь и сигареты, сказала нет, все, больше ничего не спрашивали."
не знаю, насколько вам поможет, все-таки звукозаписывающая аппаратура это какие-то особенные вещи. может быть, вам стоит собрать какие-то документы, которые подтверждают, что аппаратура ваша личная и юзаная, а не новая. типа чеков и фото. надеюсь, у вас все пройдет хорошо
О, мы когда летели в Белград из Адлера с нами был мужчина который в багаж сдавал музыкальное оборудование. У него прям большие ящики были деревянные. Всем пофигу было максимально