Такая же тема, но у жены полные полоски по всей квартире. А у меня после ремонта, телефон эдакий франкенштейн собранный из нескольких. Плохо ловит и вай фай и блютуз. Позвоните в СББ, может заменят вам аппаратуру.
Мастер сам сказал - сорян, роутеры мы ставим плохонькие. Настройки лучше не менять. Он так и работает - в прямой видимости от него ок, в других комнатах - почти ноль. Идея в том чтобы от их роутера вставить кабель в нормальный человеческий , чтобы он раздавал вайфай с сильным сигналом.
это ещё и планировка квартиры и толшина стен может играть роль. Можете попросить заменить роутер, но его обычно меняют в соответствии с тарифным планом, на дешевом тарифе и роутер так себе. Но у SBB есть wifi mesh, если вам именно сигнал усилить.
не советую именно роутер в роутер на SBB. они свои роутеры не любят переключать в режим моста. оставляйте их ройтер как маршрутизатор + NAT, а в lan-порт подключайте или mesh, или wifi точку доступа
я остановился на TPLink Deco, у меня две точки в mesh-режиме, поскольку планировка квартры П-образная, и из комнаты, где кабель, до другой комнаты не добивает никак
D
Dmitry
Обратите внимание что там раздельная настройка 2.4 и 5, можно попробовать поставить разные названия сети, и, возможно, это решит проблему.