J
Julia
7 ноября 2022 г.
А, знаю St Mark place, как-то так. Несколько раз была - все было нормально. Думаю, какой-то глюк был, недоразумение, не переживайте.
И это обычное не статусное заведение, приятный интерьер и неплохие десерты, кстати.
Ответов: 5
И
Ирина
Особенно в форме лимона... Не могу перестать вспоминать)))
Тоже бывала, чаевые оставляла обычные, вкладывала в папочку для счета, как всегда. Проблем не было.
A
Alena
Ирина
Особенно в форме лимона... Не могу перестать вспоминать))) Тоже бывала, чаевые оставляла обычные, в…
Были там пару раз, официанты там конечно загруженные, но в целом доброжелательные, особенно к детям. Забудьте, просто недоразумение наверное
A
Alena
Ирина
Это вы явно не мне))
Ой правда не вам) извиняюсь
И
Ирина
Alena
Ой правда не вам) извиняюсь
Ничего, я не в обиде
 

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
5 августа 2023 г.
Привет!

Я тут упоролся и сделал свою гастрономическую карту Нови Сада. Я изначально её делал для себя - просто отметить интересное, но как-то в итоге она доросла до состояния, когда я готов ею поделиться, и, надеюсь, может быть кому-нибудь тоже пригодится.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1lcwMetPyj_kb0m8MAOWLP_fZZ6moDzc

Там почти все точки (сейчас их 222) - про гастрономию и напитки, но есть и немного интересных магазинов. Я отмечал то, что мне лично казалось интересным, где я был, или места, которые хочу проверить в будущем. Отметил плюсиками то, что особенно рекомендую (почти звёзды Мишлен расставил!). Почти ко всем местам прилагается небольшое описание.

Все точки разделены на разные категории, там есть описание обозначений в описании к карте. И есть несколько основных слоёв (винный, гастрономический, кофейный, барный, закусочный и т.п.), которые можно включать и отключать для удобства (даже в мобильной версии, хотя там сразу не очевидно - надо ткнуть на любую точку и выбрать "условные обозначения"). Например, оставить только слой кофеен.

Я планирую её и дальше обновлять и поддерживать, собирать заслуживающие доверия рекомендации и отзывы к точкам, расширить её на Сремски Карловци (пока там только 4 точки). И буду рад любым вашим отзывам, исправлениям и дополнениям - я ведь точно пока не все классные местечки смог отметить. У меня нет цели собрать там всё - в принципе, там уже достаточно плотно, но не хочется упустить ничего, что заслуживало бы внимания.

Вот, так что, если вы будете как-нибудь в Нови Саде, и вам это окажется полезным - я буду очень рад! ❤️

Может быть, тогда допилю и карту Белграда, которая у меня тоже есть.
Детский
14 июля 2023 г.
🍦ВСЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЛГРАДА

Какая жара - каждый день в Белграде почти под сорок!!! Чтобы это пережить, надо охладиться. И лучший вариант - мороженое.

Я прошёлся по всем местам, где делают крафтовое мороженое, и собрал все в один список:

⭐️Crna Ovca
Kralja Petra, 58

Обычно тут приходится выбирать из почти 40 вариантов! Много отличных сочетаний, которые меняются каждый день. Производство здесь, за стеклянной стеной. Заслуженно первые в моем списке!

⭐️Poslastičarnica
Karamatina, 29

Раньше они были в самом центре, на Maršala Birjuzova, а теперь они переехали в Земун. Стоит ли туда ехать?

У них есть уникальные вкусы, настоящие находки для гурманов: лаванда, ромашка, белое вино, ракия, сыр. Именно здесь есть вкус, за которым я иду специально - это айвар. Сделать мороженое из главного сербского специалитета - это высший пилотаж!

⭐️ Tio gelato
Njegoševa, 32

Ну раз уж мы перенеслись в Земун, стоит заглянуть и сюда. Очень и очень достойно!

⭐️Sapore
Cara Lazara, 15

Чистая Италия - ведь хозяин, нередко стоящий за стойкой - итальянец! Некоторые ингредиенты из Италии, и мороженое делают прямо здесь, на цокольном этаже

⭐️Luff
Kralja Petra, 53

Наверное это главный конкурент Crna Ovca, и совсем другой стиль. Строгий минимализм, необычные сочетания вкусов. Производство в Белграде, но не здесь

⭐️Moritz Eis
Vuka Karadžića, 9

Когда-то они меня поразили своими необычными вкусами и австрийской лаконичностью, но время прошло, и шарм растаял. Любовь прошла, завяли помидоры... Или дать им ещё шанс за былые заслуги?

⭐️Bubamara Gelato
Kosovska, 10

Десятка два вкусов, но все приятно удивляют. А фисташка сбивает с ног, причём и моего фаворита из первого теста - Crna Ovca. А ещё они предлагают пломбир, напоминающий знакомый нам продукт. Отличное место!

⭐️Ninomi:
Kralja Petra, 41

За прилавком грек, а вкусы ну совсем необычные. То йогурт маракуйя, причём со вкусом именно йогурта, то арахис с мармеладом, то крутой инжир с грецким орехом. Очень вкусно, хоть и кому-то может показаться слишком сладким... Все равно зачёт!

⭐️ Muzej Sladoleda
Uzun Mirkova, 6

Кроме популярных фисташек или клубники, здесь есть и необычные вкусы - лаванда, например. Впрочем, лаванда едва узнаваема, а вот карамель - очень даже

⭐️Kuglica Handcrafted Gelato
Krušedolska, 1a

Неплохое крафтовое мороженое рядом с Собором Святого Савы. Соленая карамель, фисташки, малина, кофе - все как мы любим, без каких то хитрых вкусов. Достойно, но не более того

⭐️GRAM Belgrade
Terazije, 25

Выбор здесь меньше, чем в главном их месте - в ТЦ «Galerija». Зато большая витрина интересных сорбетов, а ещё есть мороженое с Oreo необычного небесно-голубого цвета. Вот только попробовать дали только 3 вида. Обычно в Белграде перепробовать дают хоть пол витрины. За такую жадность - жирный минус!

⭐️Gelateria Specijal
Nušićeva, 7

Это место с давними традициями, и возникает ощущение «в гостях у бабушки». Тут надо брать креманку с 3 шариками, и садиться фоткаться внутри в помпезном интерьере. А если оценивать именно вкус - как-то очень не очень. Малина летит в мусорку, увы

⭐️Kolibri Eismanufaktur
Dositejeva, 1

«Это фиаско, братан». Они называют себя самым награждаемым мороженым Австрии, но на витрине мороженое обветрено, а на вкус - будто подтаяло и заморожено снова. Тот случай, когда ни один вкус не зашёл… Увы

Возможно, строго, но это мои личные впечатления. Зато я точно теперь могу сказать, куда идти за самыми-самыми вкусами в Белграде!

Были у кого-то из этого списка? Ваши впечатления?

#мороженое #едавбелграде #gelato #icecream #serbia #belgrade #sladoled