И
Ирина
6 ноября 2022 г.
Вообще не смотрят
Ответов: 6
I
Ivan
ну у вас его в принципе не было или был, но не спрашивали? может они молча по базе пробили просто)
И
Ирина
Ivan
ну у вас его в принципе не было или был, но не спрашивали? может они молча по базе пробили просто)
И когда был, не спрашивали, и когда (гораздо чаще) не было, не спрашивали. Причем летом мы ещё ездили на экскурсию в Вишеград (БиГ), тоже не спрашивали. А уж когда улетаете из страны - кому он вообще нужен, кроме вас?))
N
Niklas
По закону в России ОСАГО должно быть у каждого водителя, но это не значит, что останавливают каждую машину и проверяют) Это невозможно. Останавливают выборочно. И билеты проверяют не на каждом автобусе, а выборочно. Ну и так далее. Не спрашивали раньше — не значит, что вас не спросят в какой-то момент, мы не знаем, к какому KPI они стремятся.

Так и белый картон невозможно у всех подряд проверять, а вот выборочно могут. Меня вот 5 раз не спрашивали, а на 6й раз спросили. На наземной границе, правда. Причем из-за отсутствия пары штампов (на границе с Черногорией бывает не ставят выездной и въездной) меня ещё и предыдущий картон просили, которого у меня не было (зачем возить все картоны с собой?), и мне пришлось косвенными документами подтверждать, что я не нелегал какой-то. Благо были нужные фотографии.
И
Ирина
Niklas
По закону в России ОСАГО должно быть у каждого водителя, но это не значит, что останавливают каждую…
Судя по всему, вы визаранили? Это повод проверить. Или вот, как раньше писали, посещение европрайда - конечно, зона риска. Изначально речь идёт о людях, которые приедут в гости на пару дней. Я приезжаю на пару недель и у меня всегда есть обратный билет. В таких ситуациях, даже если спросят, 100% отпустят с миром. А вот кто обосновался в Сербии надолго, конечно, должен иметь белый картон, это даже обсуждать смешно
N
Niklas
Ирина
Судя по всему, вы визаранили? Это повод проверить. Или вот, как раньше писали, посещение европрайда…
Я целенаправленно визаранил 2 раза, остальное — выезды за пределы Сербии на несколько дней или месяцев. Но да, живу уже долго.

Впрочем, даже тем, кто собирается визаранить, говорят, что картон не смотрят, и даже сами хозяева пытаются слиться. Я вот к этому)
И
Ирина
Niklas
Я целенаправленно визаранил 2 раза, остальное — выезды за пределы Сербии на несколько дней или меся…
Хозяева реально на это забивают. Но если жить долго, надо самому о себе позаботиться. Я бы точно именно так и сделала))

Похожие вопросы 🇷🇸