M
M
4 ноября 2022 г.
добрый день!

есть тут уже те, кто открыл ИП и бизнес-счёт?

пишу, тк нуждаюсь в подсказке «в каком банке лучше открывать бизнес-счёт, чтобы спокойно снимать евро»

буду благодарна за отклики! можно сразу в ЛС @alldaygnidda
Ответов: 4
N
Niklas
ну кто-то, определённо, уже открыл…)

Райф говорит, что по закону нельзя с бизнес-счёта снимать что-то кроме динар. Исключение — пишете бумажку, что вы едете в бизнес-командировку, и вам позарез нужны деньги, и вам на кассе их выдают. Так что, думаю, так везде.
M
Michael
Вы не сможете снимать евро, равно как и прочую валюту, с бизнес-счета, в каком бы банке вы счет ни открыли. Только через конвертацию в динары, или же мизерные суммы с обоснованием (типа, командировочные)
M
M
Michael
Вы не сможете снимать евро, равно как и прочую валюту, с бизнес-счета, в каком бы банке вы счет ни …
всё поняла, спасибо!

может быть тогда подскажите «в каком банке» лучше открыть счёт? где лучше обслуживание?
M
Michael
M
всё поняла, спасибо! может быть тогда подскажите «в каком банке» лучше открыть счёт? где лучше обс…
Я не знаю, где лучше, для этого нужно было сравнивать😉 У меня все счета в Райфе, проблем пока что нет, приложение работает норм. Все остальное - тонкости сербского валютного и банковского законодательств

Похожие вопросы 🇷🇸