У кого-нибудь был опыт аренды авто из аэропорта Белграда? Гуглю инфо, у всех блокировка депозита только по кредитной карте, как так-то? 😰 Кто-то арендовал легковушку с внесением депозита наличными или по дебетовой карте, откликнитесь, пожалуйста! 😫
Требовать кредитные, а не дебетовые карты при аренде авто - это свежайшая европейская мода, сам с этим столкнулся при попытке взять машину в Budget в Италии 2 недели назад. Бороться с этим никак нельзя, при отсутствии кредитной карты просто посылают нафиг. Единственный способ - попробовать обратиться не к мейджорам (avis, hertz, sixt, budget, etc.) а к каким-нибудь мелким местным конторам. НО - дебетовая карта не должна быть российской, это в любом случае
M
Mikhail
гуглите Deltra Rent Beograd, у них машинки уставшие, но депозит ваще не нужен) Я дважды брал и дважды без вопросов всё было, причём в меня даже один раз въехал какой-то серб - они там чет по телефону порешали, европротокол составили)
В
Валерий
Да полно контор вообще без карты дают машины, за кеш. Кредитку требуют только сетевые международные прокатчики. Брал машины в Белграде, Чачаке, Златиборе у местных сербских контор - нигде не требовали кредитку.
Unirent. Брал за наличку, депозит в том числе наличными. Их ларёк находится в аэропорту, среди прочих прокатных контор.
N
Niklas
Кредитная карта вроде как необязательна для аренды. Просто если вы даёте кредитку, блокируют средства банка. А если вы даёте дебетовку, то блокируют ваши личные средства. Ну и я так понимаю, механизм разный. Типа на дебетовке нельзя заблокировать деньги, их можно только снять и потом вернуть.
2 раза уже снимал по дебетовке в AVIS, нет проблем. Вы платите в итоге в самом начале депозит, потом по возврату машины вы платите ещё раз, через пару дней депозит вернётся на карту.