Полагаю, что если Александр лично не сталкивался с таким, то и здесь в чате, и в других чатах по релокации, была информация о сложностях при открытии офиса по адресу квартиры
Не нужно устраивать травлю на Александра с целью защиты своего рекламодателя. Александр и без этого может сказать, что открывают счета на квартиру и что если у вас был 1 плохой случай из 1000, это значит дело совершенно не в этом
Да что Вы! И в мыслях не было устраивать что-либо негативное в Ваш адрес! Вы высказали свою точку зрения( с нотой раздражения), мы её услышали! Вы поделились своим удачным опытом - это же чудесно! От всей души желаю чтобы Вам и дальше все удавалось в Ваших делах! Всего Вам доброго!!!
А что за счёт на квартиру? Нам вот лендлорд не разрешил регить ИП по домашнему адресу и пришлось арендовать виртуальный офис. Это про такой случай спор?
Нет, мой спор был не про это. А про формулировку «не открывают бизнес счет на квартиру». Это неправильная подача информации. Ее можно трактовать как: банки не открывают бизнес-счета ИП, если ИП зарегистрирован на квартиру. И что правильней регистрировать ИП по виртуальному адресу.
Случаи, если лендлорд отказывается регистрировать ИП в своей квартиры - повсеместные. Но утверждать, что банки поэтому не открывают счета - некорректно.
M
Michael
Я с интересом прочитал эту перепалку и вот, что могу сказать: 1) то, что некоторые (возможно, многие) арендодатели отказывают арендаторам в регистрации на их площади ИП или ДОО, правда, 2) то, что банк может отказать в открытии счета на основании того, что ИП или ДОО зарегистрировано по адресу фактического проживания, неправда, 3) при регистрации ИП или ДОО по адресу проживания с арендодателем надо заключать отдельный договор. Условно: при общей стоимости аренды 1000 евро в месяц 800 евро идет за жилую площадь, 200 евро - за «офисное» пространство. При этом «офисное» пространство должно быть соответствующим образом оформлено на случай проверки, т.е. прикроватная тумбочка с ноутом не проканает