S
Silly
3 ноября 2022 г.
А, вообще, кому станет «тесно» в больших городах, то приезжайте к нам Златибор, тут места всем хватит :D
Ответов: 16
Е
Екатерина
Да в Сербии полно ещё мест кроме БГ и Н С
S
Silly
Екатерина
Это правда, но я в восторге от Златибора пока, обалденный городок, единственный минус, что больницы нет кроме Чиготы, но по-слухам будут строить какую-то клинику
А
Артём
Екатерина
А насколько они... ммм... развиты?
V
Victoria
Артём
Более чем. Магазины, кафе, медицина, аптеки, спортзалы, театральные гастроли и отличные краеведческие музеи. Или что вы подразумеваете под развитием?
А
Артём
Victoria
Более чем. Магазины, кафе, медицина, аптеки, спортзалы, театральные гастроли и отличные краеведческ…
Ну в общем-то да, магазинчики, кафешки и кофейни, какую-то жизнь происходящую в городке. Есть же куча сонных городков, которые как большой спальник... не то, чтобы мне там рейвы были нужны, конечно, нет.
I
Ivan
Артём
С туристической точки зрения я был очень приятно удивлён - в каждом маленьком городке есть площадь с кафешками, места где погулять, что посмотреть.
S
Silly
Артём
Златибор, например - очень развитый небольшой городок, чистый и опрятный, процентов 95 зданий новые или поддерживаются в прекрасном состоянии, хороший интернет и мобильная связь, замечательный и красивый центр, супермаркеты, магазины электроники и бытовой техники, школа, детский садик, строится магистраль, которая будет связывать Черногорию и Боснию, чистейший горный воздух, горноложная трасса недалеко

Из минусов - нет университета и городской поликлиники, но клинику вроде как должны начать строить, нет театров и кинотеатров, не все есть отделения крупных банков и из офисов мобильных операторов есть офис MTS

Но до Ужицы на машине ехать минут 30, а там уже есть вообще все, что необходимо
A
Andrey
Silly
Златибор, например - очень развитый небольшой городок, чистый и опрятный, процентов 95 зданий новые…
Но там аренда, насколько помню, от БГ и НС не отличается или даже дороже?
S
Silly
Andrey
Но там аренда, насколько помню, от БГ и НС не отличается или даже дороже?
Во время сезона - да
Тут же из-за горнолыжного курорта летом и зимой приезжают туристы и, соответственно, увеличивается спрос и арендная плата
А когда сезона нет, то я бы сказал, что можно найти за вполне хорошие деньги, я сам снял за 250 евро (без увеличения стоимости аренды в сезон), не считая коммунальные услуги, евродвушка рядом с супермаркетом и в 5-и минутах прогулочного шага до центра, нет только нормальной плиты и посудомойки
В
Валерий
Ирина
Может знаете, есть в Златиборе спортивные школы для детей?
Вот не знаю. Обычная школа есть, зимой лыжная есть, про другие не уверен.
S
Silly
Ирина
Сам без детей, не интересовался вопросом, но уточню
Вообще тут детишек полно и они постоянно играют на баскетбольных площадках и ходят группами в бассейн в Чиготе

Ирина
Простите, что поздно отвечаю, но, боюсь что спортивных школ тут нет, но есть секции для детишек
S
Silly
Ирина
Спасибо! Мы пока инфу собираем, не переехали ещё.
Конечно, без проблем, если надумаете на Златибор - обращайтесь, подскажу риелтора, могут с оформлением документов помочь

Похожие вопросы 🇷🇸