О
Оратрис
3 ноября 2022 г.
Не по занятной сейчас теме, но у меня вопрос: а договор на аренду квартиры можно заключить в динарах, а не в евро? Или все от лэндлорда зависит?
Ответов: 14
K
Kirill
Как договоритесь. Принято - евро, но вдруг ваш будет доллары любить
S
Soul
Я так поняла у них есть свои заморочки почему некоторые операции в евро должны быть. Мои друзья, например, чтобы платить за квартиру ходят в менячницу меняют динары на евро, платят за квартиру и хозяйка квартиры потом в этот же день идет меняет евро обратно на динары. Думаю если бы можно было не заморачиваться с этим, они бы не заморачивались. Но почему-то вот так надо здесь
S
Soul
Екатерина
Ну здесь поменять на евро раз плюнуть, на каждом шагу
Да, не особо запарно. Менячниц особенно в центре - практически в каждом квартале
Е
Екатерина
Soul
Я так поняла у них есть свои заморочки почему некоторые операции в евро должны быть. Мои друзья, на…
Здесь же знаете динар сейчас не очень стабильная валюта стала в последнее время и ипотека например в валюте, учитывайте этот момент
K
Kirill
Soul
Я так поняла у них есть свои заморочки почему некоторые операции в евро должны быть. Мои друзья, на…
Мне всё же кажется что тут евро более твёрдая валюта в умах людей, т.к. курс 1евро-117 динар устаканился только года 3 как.
Поэтому крупные суммы и крупные покупки в евро, а мелочь в виде коммуналки - динары
Е
Екатерина
Екатерина
Здесь же знаете динар сейчас не очень стабильная валюта стала в последнее время и ипотека например …
От местных сербов знаю, из-за измене я курса они намного больше сейчас вынуждены платить
I
Ivan
Екатерина
Здесь же знаете динар сейчас не очень стабильная валюта стала в последнее время и ипотека например …
Динар нестабилен? Он практически привязан к евро, колебания за год меньше процента, и так уже много лет. Что-то новое случилось?
J
Julia
Екатерина
Что, простите? 🤣 С 2015-го соотношение к евро почти не меняется, погуглите
Е
Екатерина
Julia
Что, простите? 🤣 С 2015-го соотношение к евро почти не меняется, погуглите
Раньше ещё к немецкой марке было привязано, почитайте
J
Julia
Екатерина
Распространение евро пришло позже
Ценность внутренних платежей в евро сохраняется до сих пор, как мне кажется, из-за поездок в страны ЕС. Сербия хоть и не входит в ЕС, но до 3-месяцев гражданам можно находиться в странах Европы и не только (например, в Японии) без ограничений. Конечно, удобнее иметь запас евро на регулярные поездки туда-сюда.

Похожие вопросы 🇷🇸