C
Calm
1 ноября 2022 г.
Ладно, приехали удаленщики, которые могут сидеть дома в пижаме 24/7, но и в их работе есть минусы - постоянно приходится вне дома есть или заказывать еду. Это значит что и жильё нужно искать в таком районе, чтобы не добавлялись расходы денег, сил и времени на транспорт. Конечно, такие люди будут смотреть центр.
Ответов: 22
A
Alex
Сижу в своей деревне, удаленно работаю. Раз в пару-тройку дней хожу с утра вместо зарядки в магазин: 12 минут туда, 17 обратно. Как-то я неправильно живу, очевидно...
C
Calm
Alex
Сижу в своей деревне, удаленно работаю. Раз в пару-тройку дней хожу с утра вместо зарядки в магазин…
Ваши потребности отличаются от потребностей многих других людей стало быть. Я вот живу в центре и не понимаю почему нравится жить в деревне одним, а все кому не нравится - москали и обозревшие.
S
Spiral
Alex
Сижу в своей деревне, удаленно работаю. Раз в пару-тройку дней хожу с утра вместо зарядки в магазин…
Вы определённо живёте неправильно, у вас малоподвижный образ жизни. Нужно больше гулять.
A
Alex
Calm
Ваши потребности отличаются от потребностей многих других людей стало быть. Я вот живу в центре и н…
Сюрприз, у людей бывают разные потребности, поэтому обобщать свой личный опыт на всех может быть некорректно...
C
Calm
Alex
Сюрприз, у людей бывают разные потребности, поэтому обобщать свой личный опыт на всех может быть не…
Я обобщаю только потому, что мой опыт релевантен ситуации на рынке аренды жилья, как минимум. Кто-то же снял тысячи квартир в центре, неправда ли?
A
Alex
Calm
А что вы кушаете, извините за такой вопрос
Еду. Удивительно, правда? Собственно, в магазин я хожу вовсе не только ради моциона, а ещё и из насущной потребности.
C
Calm
Alex
Еду. Удивительно, правда? Собственно, в магазин я хожу вовсе не только ради моциона, а ещё и из нас…
Продукты из магазина требуют готовки. Готовка требует времени. Когда человек много работает, ему некогда готовить, а иногда он очень устаёт, и готовить ещё и нет сил. Именно это меня заинтересовало.
А
Артём
Calm
Продукты из магазина требуют готовки. Готовка требует времени. Когда человек много работает, ему не…
Если много работает, заработает на доставку... или полуфабрикаты. Ну наверно.
A
Alex
Calm
Продукты из магазина требуют готовки. Готовка требует времени. Когда человек много работает, ему не…
Да готовка на семью из двух человек много времени не требует. Подрастет ребенок - да, будет требовать немного больше, но тогда у девушки больше сил и времени будет оставаться на то, чтобы с этим помогать.
N
Niklas
Calm
А почему вы считаете, что удаленщики больше времени тратят на работу, чем офисные работники? У них как минимум на 2 часа больше времени каждый день, так как до рабочего места идти минуту. И на готовку больше времени
C
Calm
Niklas
А почему вы считаете, что удаленщики больше времени тратят на работу, чем офисные работники? У них …
у офисных работников есть начало и конец рабочего дня, у удаленщиков (по крайней мере я себя к этой категории отношу), рабочий день иногда заканчивается только ночью
O
O.G.
Niklas
А почему вы считаете, что удаленщики больше времени тратят на работу, чем офисные работники? У них …
У работунов на удаленке часто размываются границы работы и личной жизни. Как открыл ноут в 9:00 и закрыл только в 21:00.. Работа всегда с тобой)) Это требует особых усилий - контролировать свой график
A
Alex
Calm
у офисных работников есть начало и конец рабочего дня, у удаленщиков (по крайней мере я себя к этой…
Ну это зависит от личной организации рабочего и не только времени. У меня тоже порой рабочий день заканчивается ночью - потому что днём я в том числе готовлю, занимаюсь с ребенком, занимаюсь делами по дому и саду... Мне это нравится и удобно, иначе я бы так же как и в офисе мог проработать 8±0.5 часов с перерывом на обед и вуаля.
C
Calm
O.G.
У работунов на удаленке часто размываются границы работы и личной жизни. Как открыл ноут в 9:00 и з…
От компании тоже зависит. Часто из-за разницы часовых поясов с другими сотрудниками приходится быть на связи, сидеть в переписках.
N
Niklas
O.G.
У работунов на удаленке часто размываются границы работы и личной жизни. Как открыл ноут в 9:00 и з…
Я уже 8 лет на удаленке. Завидую тем, кто все ещё может по 12 часов работать) Обычно у многих проблема наоборот: как себя заставить…
D
Dmitry
Calm
А что вы кушаете, извините за такой вопрос
Вы не поверите, в комментарии, на который вы отвечаете, написано откуда еда 🙂
Тут обычно даже в мелкой деревне на 1к жителей есть магазин, часто больше одного … Например Gomex и один-два ноунейма.
Да, выбор не как в хотя бы Лидле, но жить можно.

Spiral
Вы определённо живёте неправильно, у вас малоподвижный образ жизни. Нужно больше гулять.
Находить нужное количество шагов можно вне похода по магазинам 🙂 Более того, в деревне без специальных заморочек, только с домашней работой, запросто нахаживается не одна и не две тысячи шагов …

Calm
Вы не поверите насколько упрощает жизнь мультиварка и уменьшает время, потраченное на готовку. А поставить хлеб в тостер и порезать салатик можно успеть за то время, пока приготовленная заранее в мультиварке еда разогревается в микроволновке. Даже можно успеть всё взвесить и заправить специями и прочим.
C
Calm
Dmitry
Вы не поверите насколько упрощает жизнь мультиварка и уменьшает время, потраченное на готовку. А по…
Здесь я открыла для себя такую опцию как нарезанные продукты. Вот это действительно спасает. А то крошево овощей на борщ или плов отнимает у меня час времени стабильно.

Похожие вопросы 🇷🇸