О
Ольга
1 ноября 2022 г.
Всем привет!
Собираемся с мужем в отпуск в Белград в конце ноября на пару недель. Вопросы как всегда насущные:
1. Есть ли в аэропорту Белграда вайфай, чтобы без проблем вызвать такси? Или нужно всё-таки активировать роуминг?
2. Чем можно будет расплатиться с таксистом? У меня на руках есть рубли и евро, у мужа - доллары. Динар нет
3. Где и как лучше всего менять деньги на динары? Лучше, наверное, менять сразу евро?

Помогите, кто знает!
Ответов: 23
D
Daria
Я не супер-знаток, но кое-что подскажу - про вайфай не знаю, но когда я прилетела можно было симку купить. Можно заранее роуминг на рос номер включить. Так же таксисты встречают на выходе. Деньги можно поменять в аэропорте, доллары или евро, расплачиваться с таксистом наличкой в динарах. Еще можно заранее трансфер заказать.
P
P
Расплатиться можно евро. Поменять евро можно в аэропорту. Если прилетаете днём до города лучше доехать на автобусе. 72 едет в центр или рядом.
О
Ольга
P
Расплатиться можно евро. Поменять евро можно в аэропорту. Если прилетаете днём до города лучше доех…
Спасибо! Не очень себе представляю нас с чемоданами на автобусе, но я погуглю!
A
Aquamine
1. У меня вайфай аэропортовый не работал, лучше купить сразу симку в аэропорту, либо роуминг оплатите. Есть каса, выдающая "билеты" на такси. Вы иидите на стоянку таксиситов с ними, по ним садитесь и потом оплачиваете таксисту сумму. Но лучше сесть на маршрутку до Белграда. Если зайдете первыми, в конце можно впихнуть чемоданы.
2. Не берите с собой рубли. Расплачивайтесь с таксиситом динарами, их можно обменять в аэропорту.
3. Небольшую сумму в аэропорту для оплаты такси, потом менячницы в городе
О
Ольга
Aquamine
1. У меня вайфай аэропортовый не работал, лучше купить сразу симку в аэропорту, либо роуминг оплати…
Большое спасибо! Может ещё ответите на такой вопрос: сколько лучше покупать динар на двоих людей на 2 недели? Для начала 10 000 хватит? Или это много/мало? Потом можем ещё докупить
K
Kirill
Ольга
Большое спасибо! Может ещё ответите на такой вопрос: сколько лучше покупать динар на двоих людей на…
А вы планируете жить в отеле или в апартах? Готовить сами или в кафе/ресторанах?
N
Nataliia
Раньше, до всей этой перестройки аэропорта Николы Тесла, вай-фай работал стабильно прямо из выхода из самолёта в здание аэропорта, сейчас отключается по дороге к паспортному контролю((( Так что не расчитывайте на вайфай☹️
О
Ольга
Hoske
В аэропорту тысячи 2 динар. Остальное уже в городе
Я думала 2 тысячи это только на такси уйдет
V
Vladimir
Ольга
в аэропорту просто курс не очень хороший обычно, лучше по-минимуму там обменять
К
Кристина
Ольга
на всякий случай: мы приехали поздно и в итоге брали таксиста в аэропорту, с нас взяли почти 30 евро (в евро) 🥲, можно на всякий случай скачать местный car go приложение, если есть иностранная карта
Н
Николай
Если в отпуск, то сразу во время выдачи багажа там взять pre-pay симку от Yettel. и 2 недели спокойно жить с интернетом вне вай-фая.
Небольшую сумму обменять в аэропорту. Остальную по необходимости в банках и обменниках
Н
Николай
Ольга
Супер информация! Спасибо!
Возможно не очевидно. С собой возьмите валюту Евро, тут на местные динары поменяете
A
Andrey
1. У меня вайфай работал месяц назад в аэропорту. Найти киоск с симкартами не получилось (говорят, что в зоне вылетов есть, но не нашел)

2. На выходе с паспортного контроля стоит поменять эквивалент 3-4 тысяч динар (курс около 112 динар за $1 против 117 за $1 по городу, то есть не существенно). Такси стоит около 2000 тысяч динар, если заказывать через приложение (Pink Taxi, Яндекс, имейте в виду, что вероятно придётся подождать), в кассе талон до центра - 3000 динар)

Автобус сильно дешевле, но с автобусом сложность в том, как его оплатить. Часть водителей отказывается принимать наличные и только машут руками.

3. В любой меняжнице (пункт обмена валюты), по городу очень много. В момент приезда выясняете средний текущий курс и ищете обменник с таким курсом (сейчас нормальный курс от 117 динар). Найти не составляет особого труда
I
Ivan
Andrey
1. У меня вайфай работал месяц назад в аэропорту. Найти киоск с симкартами не получилось (говорят, …
Есть два варианта, если есть только наличные - такси по талону (до Врачара кстати 2200 стоило две недели назад), и автобус А1 до трг славия, это тоже центр, стоит 400 динаров, водитель принимает наличные без вопросов. Приложения такси нас постоянно подводят.
A
Andrey
Ivan
Есть два варианта, если есть только наличные - такси по талону (до Врачара кстати 2200 стоило две н…
3 октября в кассе до Светог Саве (Врачар) брали 3000 динар за талон
H
Hoske
Если что - приложение pink taxi. С таксистами можно расплатиться и евро, но выйдет дороже, чем динары в аэропорту поменять
М
Максим
Aquamine
1. У меня вайфай аэропортовый не работал, лучше купить сразу симку в аэропорту, либо роуминг оплати…
https://yesim.onelink.me/F4hw/l6a8f75l

Ставил на айфон прогу, создал E сим пополнил и была связь, пока не купил местную симку. Рекомендую,кто в путешествии и кому нужен интернет. Поддержка есть, поможет настроить)
J
Julia
Ольга
Спасибо! Не очень себе представляю нас с чемоданами на автобусе, но я погуглю!
С такси по-разному: могут и заломить цену, обычно, сразу на выходе из терминала внизу. А если подняться на эскалаторе наверх и выйти наружу со второго уровня, там уже цены нормальные. Были, во всяком случае.
C
Calm
Ivan
Есть два варианта, если есть только наличные - такси по талону (до Врачара кстати 2200 стоило две н…
На талоны я бы особо не рассчитывала, нас отказались по талону везти. Взяли в итоге 3500 динар вроде, талон был на 2200. Хозяин апартаментов сказал, что с нас в принципе нормально взяли. Советую схему - взять талон и махать им таксистам у аэропорта. В таком случае они хотя бы заломят не заоблачную сумму, а в рамках приличий.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".