М
Максимка
31 октября 2022 г.
Ща глянул. В данный момент воздух в Красноярске более чем в 2 раза чище. В крае есть грязные города, но сам город, по приложению, сильно чище¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Ответов: 15
K
Katerina
Ну, этого не может быть😹 либо в Белграде есть что-то очень сильно загрязняющее воздух, о чём мы не знаем))
A
Anastasiya
Я из Красноярска)

Город находится в Котловане, поэтому не продувается ничего совсем. В черте города 3 ТЭЦ, которые топят углём + чертовски грязные автобусы + зимой топят дома углём в частных секторах)

Поверьте, там нечем дышать. 4 года назад переехала оттуда. Когда приезжаю, выхожу из аэропорта и начинаю кашлять.
N
Niklas
li
Это что-то называется «уголь». https://bankwatch.org/blog/o-tom-kak-globus-smoga-pokazal-realnuyu-k…
Я думал, это дровами частные дома топят. Центральное отопление не везде есть, зато одноэтажных домов полно)
D
Daniil
Niklas
Я думал, это дровами частные дома топят. Центральное отопление не везде есть, зато одноэтажных домо…
Пррсто бурый уголь, используемый на местных тэц, дает много дыма и мало тепла
K
Katerina
li
Это что-то называется «уголь». https://bankwatch.org/blog/o-tom-kak-globus-smoga-pokazal-realnuyu-k…
А в Сибири нет угля?)) Окей, я готова сойтись на том, что в Белграде воздух такой же грязный как в Красе. Но не готова принять мысль, что он грязнее
K
Kei
Katerina
А в Сибири нет угля?)) Окей, я готова сойтись на том, что в Белграде воздух такой же грязный как в …
Я из Кемеровской области, там все на угле, много где снег черный всю зиму, при определенном давлении гарь задерживалась, но дышать было легко. Может, конечно, постарел, но тут в эпизоды «тумана» легко дышать не получается, першит в голе и ощещение легкой нехватки кислорода, хотя запахов каких-то не чувствую (а еще вроде топить особо не начали, это чисто влага с выхлопными газами). Мне на цифры скаких-то сайтов все равно, но ощущения пока не приятные.
K
Ksu77
Katerina
А в Сибири нет угля?)) Окей, я готова сойтись на том, что в Белграде воздух такой же грязный как в …
Но сейчас же не топят еще - это какая-то проблема розы ветров и тумана, мне кажется. Вот в Венеции и окрестностях тоже красное все сейчас.
K
Katerina
Kei
Я из Кемеровской области, там все на угле, много где снег черный всю зиму, при определенном давлени…
Вот вы не поверите, и я оттуда. Помню, как Коксохим по утрам любил выпустить приятный глазу и носу газ. Плюс взвесь от угля.
Но в среднем, по ощущениям, мне было ок дышать и там, и тут.
Так что я не готова принять, что тут хуже)))
L
li
Katerina
Мне кажется мы не поняли друг друга ) я не писал, что в Белграде воздух грязнее, чем в Красноярске. Наоборот, судя по ссылке в среднем за год он в Белграде в два раза лучше ).

Похожие вопросы 🇷🇸