R
RM
31 октября 2022 г.
Растить детей в городе где минимальное количество кружков,детских спорт секций и т д?где как минимум кругозор общения в двое меньше,где сам темп жизни сам по себе замедлен…видимо понятие растить детей тоже у каждого свое.Но как говорят,сколько людей столько и мнений.Счастливой жизни в Суботице.
Ответов: 19
N
Nastya
Спасибо, только я не живу там, но мои друзья живут и им пока ок. Будем наблюдать, как изменится их мнение в будущем и изменится ли.))

И вы как будто бы мир без интернета сейчас описали )
J
Julia
Nastya
И вы как будто бы мир без интернета сейчас описали )
А по-моему, душнила какой-то. Сейчас, действительно, и на пустынном острове будет лучше, чем в ДС и ДС-2
N
Niklas
Kirill
Что такое ДС-ы?
Default city

В России это по убывающей Москва, Питер и так далее

Тут — Белград, нови сад
J
Julia
Kirill
Что такое ДС-ы?
Дефолт-сити, а ДС-2 - это Питер. 😅

Niklas
Default city В России это по убывающей Москва, Питер и так далее Тут — Белград, нови сад
А я Белград ещё как-то могу назвать city, но Нови-Сад... ну это ж миленький и маленький городок, пешком можно от вокзала до Петроварадина дойти.🥰
N
Niklas
Julia
А я Белград ещё как-то могу назвать city, но Нови-Сад... ну это ж миленький и маленький городок, пе…
Ну там население почти 300тыщ так-то. В России всего 70 городов больше по размеру. Петрозаводск, Новгород, Псков меньше

Julia
Дефолт-сити, а ДС-2 - это Питер. 😅
Странный термин. Почему именно “default”?
N
Niklas
Andrey
Потому что люди пишут вопросы и истории, не указывая города, предполагая, что все — москвичи, а других городов не существует. Потому, если не указано другое, — речь, по дефолту, про Москву) Ну а в Сербии — про Белград
D
Dmitry
Andrey
Потому что жители этих городов часто считают что по-умолчанию речь идёт про их город и не указывают его, ни в объявлениях, ни в вопросах, нигде.

Это ещё с Фидо и ЖЖ тянется
A
Andrey
Andrey
Во многих интернет-сервисах до появления геолокационных пермишенов Москва стояла по умолчанию. Термин вошел в обиход в конце нулевых
A
Andrey
Dmitry
Гораздо раньше
Ну, популяризовался он после “балканизации” dirty.ru

Похожие вопросы 🇷🇸