A
Alexander
31 октября 2022 г.
Подскажите, для боровака можно открыть фирму, где не будет деятельности, на одном адресе, а снимать квартиру и жить в другом городе? Проверяют же движение денег по счету, а не саму фирму на адресе.
Ответов: 8
M
Michael
На один раз. Проверка(и) буде(у)т, так что ВНЖ вам не продлят. И вообще, с моей точки зрения, это является мошенничеством и неуважительным отношением к приютившей вас стране
A
Alexander
Michael
На один раз. Проверка(и) буде(у)т, так что ВНЖ вам не продлят. И вообще, с моей точки зрения, это я…
Спасибо за ответ. Я же буду платить страх взносы первый год, а дальше, возможно, найму персонал, так что вряд ли это можно назвать мошенничеством. Приютившей меня стране я плачу из своего кармана.
L
li
Alexander
Спасибо за ответ. Я же буду платить страх взносы первый год, а дальше, возможно, найму персонал, та…
Если в вашей фирме в первый год не будет движения средств, то велика вероятность, что потом вам ВНЖ не продлят.
A
Alexander
li
Если в вашей фирме в первый год не будет движения средств, то велика вероятность, что потом вам ВНЖ…
Оплаты страх взносов за себя недостаточно? Сразу персонал нанимать?
L
li
Alexander
Оплаты страх взносов за себя недостаточно? Сразу персонал нанимать?
Не обязательно персонал. Например часть IT-фирм перевели сотрудников на ИП и заключили с ними контракты. То есть главное, чтобы госорганы видели, что это живая фирма с оборотом средств.
A
Alexander
li
Не обязательно персонал. Например часть IT-фирм перевели сотрудников на ИП и заключили с ними контр…
А ещё вопрос тогда. Если я открою ИП на услуги и буду оказывать их бывшему работодателю российскому, будет это считаться нормальной деятельностью? Получится, что мой клиент нерезидент, а налоги тут плачу.
D
Dmitry
Фирму зарегистрировать на другом адресе можно.
Но туда могут прийти и проверить, и если не найдут - могут ВНЖ не продлить.

Похожие вопросы 🇷🇸