Друзья, и вот еще наболевший вопрос. Тут много чего писали про то, как хорошо/плохо в сербских кафе и ресторанах. А вот знает ли кто-нибудь, реально в сербских продуктовых магазинах найти такие, казалось бы, обыкновенные вещи, как утиные грудки, крольчатина, хорошие бараньи отбивные? Я живу в НС, обходил, кажется, уже все приличные супермаркеты, но от однообразного предложения свинина/говядина/курица уже несколько утомился☹️
я думаю, надо идти в месары, мясные магазины, вот у нас в Земуне на улице Угриновачка ( венгерская , то бишь) есть пара таких и там ну очень большой выбор мяса и дешевле, чем в супермаркетах.
B
Bu
Надо в мясные лавки Тут вообще часто работает так что если что то надо, надо идти в специализированный магазин
Ну да, такие кости с прилипшими к ним кусочками мяса😉 Не, я хорошую баранину пытаюсь найти - например, каре. Создается впечатление, что за уткой/бараниной в НС только в рестораны, а крольчатины в Сербии и вовсе нет
L
li
а попробуйте месары на рынках, там порой всякое бывает. в белграде на байлони есть месара, которая внезапно на конине специализируется. ну и поспрашивать у мясников можно, они точно больше знают )
Может стоит исследовать Metro. У них бывают перепела, и оленина. Крольчатину не помню, но можно поискать. Мясо у них, конечно, почти всё замороженное, но если прям надо - может помочь)
Новозеландская ягнятина,отдельно ребра,каре,стейковые вырезки и т д все есть в метро,утки,гуси так-же,утиные грудки тоже есть,вчера буквально закупался и все это в наличии было
Пожалуйста,единственное,что у них пропал говяжий язык в вакуумной упаковке,а все выше перечисленное практически всегда есть,только что то в замороженном виде,что то в обычном
Карточки можно приобрести там же на reception, скажите нет карты,заполните форму с ней пройдете,после на адрес пришлют или сразу дадут и после этого будет своя карточка
D
Dmitry
Утиная грудка в Лидле отличная, уже дважды готовил. Якобы Италия. Только упаковки большие, от килограмма.
Я не хочу ехать за уткой в ресторан в Венгрию, я могу утку заказать в ресторане в Петроварадине в двух минутах езды от дома😂 Я хочу купить утиные грудки в магазине и самостоятельно пожарить их дома😉