M
Michael
30 октября 2022 г.
Друзья, и вот еще наболевший вопрос. Тут много чего писали про то, как хорошо/плохо в сербских кафе и ресторанах. А вот знает ли кто-нибудь, реально в сербских продуктовых магазинах найти такие, казалось бы, обыкновенные вещи, как утиные грудки, крольчатина, хорошие бараньи отбивные? Я живу в НС, обходил, кажется, уже все приличные супермаркеты, но от однообразного предложения свинина/говядина/курица уже несколько утомился☹️
Ответов: 21
M
Maria
я думаю, надо идти в месары, мясные магазины, вот у нас в Земуне на улице Угриновачка ( венгерская , то бишь) есть пара таких и там ну очень большой выбор мяса и дешевле, чем в супермаркетах.
B
Bu
Надо в мясные лавки
Тут вообще часто работает так что если что то надо, надо идти в специализированный магазин
M
Michael
Maria
я думаю, надо идти в месары, мясные магазины, вот у нас в Земуне на улице Угриновачка ( венгерская …
Так я и там был☹️ Все виды свинины и говядины - этого добра сколько угодно - но и только☹️
K
Krokello
Я бы поспорил на счет обычности этих блюд ;)
M
Michael
Krokello
Я бы поспорил на счет обычности этих блюд ;)
Ну, извините, никак не могу внутреннего москвича в себе убить😂

Nastya
В Лидле баранины/ягнятины сколько угодно
Ну да, такие кости с прилипшими к ним кусочками мяса😉 Не, я хорошую баранину пытаюсь найти - например, каре. Создается впечатление, что за уткой/бараниной в НС только в рестораны, а крольчатины в Сербии и вовсе нет
L
li
а попробуйте месары на рынках, там порой всякое бывает. в белграде на байлони есть месара, которая внезапно на конине специализируется. ну и поспрашивать у мясников можно, они точно больше знают )
B
Bjashon
Michael
Ну, извините, никак не могу внутреннего москвича в себе убить😂
Может стоит исследовать Metro. У них бывают перепела, и оленина. Крольчатину не помню, но можно поискать.
Мясо у них, конечно, почти всё замороженное, но если прям надо - может помочь)
R
RM
Michael
Ну да, такие кости с прилипшими к ним кусочками мяса😉 Не, я хорошую баранину пытаюсь найти - наприм…
Новозеландская ягнятина,отдельно ребра,каре,стейковые вырезки и т д все есть в метро,утки,гуси так-же,утиные грудки тоже есть,вчера буквально закупался и все это в наличии было
R
RM
Sith
Цены не помните?
На что именно?)

Michael
Вот спасибо! Отчего-то Метро выпал из моего кругозора:(
Пожалуйста,единственное,что у них пропал говяжий язык в вакуумной упаковке,а все выше перечисленное практически всегда есть,только что то в замороженном виде,что то в обычном
M
Michael
RM
Пожалуйста,единственное,что у них пропал говяжий язык в вакуумной упаковке,а все выше перечисленное…
А вот еще подскажите, пожалуйста, в Метро пускают всех желающих, или нужно, как в РФ, сперва карточку покупателя делать?
R
RM
Michael
А вот еще подскажите, пожалуйста, в Метро пускают всех желающих, или нужно, как в РФ, сперва карточ…
Карточки можно приобрести там же на reception, скажите нет карты,заполните форму с ней пройдете,после на адрес пришлют или сразу дадут и после этого будет своя карточка
D
Dmitry
Утиная грудка в Лидле отличная, уже дважды готовил. Якобы Италия. Только упаковки большие, от килограмма.
M
Maria
Michael
Ну да, такие кости с прилипшими к ним кусочками мяса😉 Не, я хорошую баранину пытаюсь найти - наприм…
за уткой надо в венгрию. в сегете в ресторане на гл площади подали блюдо ижно с 2 утиными ножками ( 10 евро, если че), и кучей вкуснейшего гарнира….
M
Michael
Maria
за уткой надо в венгрию. в сегете в ресторане на гл площади подали блюдо ижно с 2 утиными ножками (…
Я не хочу ехать за уткой в ресторан в Венгрию, я могу утку заказать в ресторане в Петроварадине в двух минутах езды от дома😂 Я хочу купить утиные грудки в магазине и самостоятельно пожарить их дома😉

Похожие вопросы 🇷🇸

Alex
28 октября 2022 г.
Julia
27 июня 2023 г.
Выше обсуждали про продукты и местные рынки, тоже выскажусь - как тут можно на них не ходить? Да, в магазине у дома есть все на крайний случай и по стоимости ниже, как правило, но по вкусу те же помидоры вообще не сравнить!
Но вот например сливочное масло - пачка 200 грамм в среднем 300-400 динар, я беру на рынке за 1050 динар килограмм и это прям вкусное масло, прекрасная фета, слабосоленый млади сыр, оливки, рыба свежайшая, мясо тоже совершенно иного вкуса. Сейчас там уже есть вкусные абрикосы, малина, черешня продолжается - это просто какое-то роскошество. Творог тоже есть - привозит русская женщина из деревни и это домашний творог в стоимость российского в пачках (тот же вкусвилл).
В общем, наверное рынки разные, но Каленич и новый Палилульский - очень хорошо, прекрасный выбор и продукты вкусные (по цене тоже можно выбирать, если пройтись и прицениться).
HamstersHideout
6 июня 2024 г.
В качестве оффтопика, сейчас вообще с тырнетом легко вот такие беседы вести, в плане удивляешься, когда кто-то видит где-то на пикабу, например, картинку с мясом по 500, или там бананами за 200р. И комментаторы - Ужас, мы все умрем и тп. Ну неужели сложно зайти на агрегатор какой, или на сайт пятерочки - увидеть там бананы по 100 и успокоиться?

Мы так с коллегой общались в Вильнюсе про РБ - молодая девушка, вполне современная, музыка, профессия, вот это все, интересы актуальные. Она была уверена, что Минск деревня вообще, по сравнению с Вильнюсом, ну то есть - там до границы 15 минут и людей из РБ тьма, но вот так. Мы сели с ней за комп, сравнили ассортимент доставок, количество магазинов, гиперов, мебели, техники, вот это все, развлечения... Короче, она задумалась. Говорит была в РБ ребенком маленьким и как-то так вот запомнила и считала, что так и есть🤷🏻‍♂️

Это я к чему - тырнет великая вещь, все же )
Татьяна
11 декабря 2022 г.
Добрый вечер!
Поделитесь пожалуйста опытом, наводками, как можно сбалансированно и более менее правильно питаться живя в Белграде.

Поясню. Под сбалансированно имею ввиду разнообразно, но при этом без огромного количества соли и жира/масла🙈

Готовую еду пробовали в местных кафанах и ресторанах, она очень солёная, жирная. На гарнир повсюду картошка фри...вкусно, но каждый день такое есть тяжеловато и сыну 1,5 года, ему вообще мало что подходит из местного меню.

Я пыталась готовить сама, но найти даже нормальные огурцы с помидорами стало проблематично, ассортимент овощей и фруктов в принципе не сильно широкий, сужу по рынку в баново брдо и магазинам макси.

Наш обычный рацион включал овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, крупы, бобовые. Тушёные, запечённые.

В общем резюмирую, вопроса два:

1. Есть ли рестораны/кафе с готовыми блюдами, где еда не солёная и не сильно жирная, а-ля вкусвилл (привожу просто как пример кулинарии) ?

2. Где можно найти вкусные и разнообразные овощи и фрукты?