J
Julia
29 октября 2022 г.
На пять лет, если ничего не изменится, должно хватить до лучших, эм, времен. Надеюсь. Многие приехали на отсидеться, я так понимаю. Непонятно что будет, если Сербия в ЕС вступит. С одной стороны, хорошо, а с другой - что изменится для не граждан 😐
Ответов: 9
E
Evgeny
вот да. что изменится для не граждан. о том и речь. Так всё же строго на пять лет ВНЖ можно продлевать или, при желании, и дальше?

про лучшие времена такие лютые баталии идут среди всяких учёных мужей, аж дух захватывает: диапазон мнений самый разнообразный - от алармизма в духе "никогда ничего хорошего не будет" до "история знавала разные времена, есть шанс и у нас - надежд не теряем")) я принадлежу ко вторым и всячески желаю первым со страшной силой ошибиться;)
J
Julia
Evgeny
вот да. что изменится для не граждан. о том и речь. Так всё же строго на пять лет ВНЖ можно продлев…
Блин, я точно не помню, надо у юристов уточнять. По-моему, можно жить и у статусе ВНЖэшника
E
Evgeny
Julia
Блин, я точно не помню, надо у юристов уточнять. По-моему, можно жить и у статусе ВНЖэшника
вот да, тоже краем уха слышал. В общем, собрались страждущие неюристы, называется)))
J
Julia
Evgeny
про лучшие времена такие лютые баталии идут среди всяких учёных мужей, аж дух захватывает: диапазон…
Мда, я пока из первой группы, и тревожка шкалит😅 Но кто-то определенно выживет после нас. 🙈 Простите.
Не, в Сербии шансы выжить повыше.

Evgeny
вот да, тоже краем уха слышал. В общем, собрались страждущие неюристы, называется)))
Пмж дает какие-то преимущества, вот встретимся с нашей адвокатицей, я обязательно спрошу
E
Evgeny
Evgeny
про лучшие времена такие лютые баталии идут среди всяких учёных мужей, аж дух захватывает: диапазон…
по очень простой причине: просто чтобы исчезли причины желать покинуть Россию. Чтобы то лучшее, что было в России с конца Перестройки и то лучшее , что есть сейчас в ЕС и других странах - было, наконец, и у нас. так что, предположу, для многих здесь присутствующих идеальным вариантом было бы чтобы просто сама собой отпала необходимость получать ВНЖ, визаранить и тп. Но жизнь сейчас турбулентная, и приходится вообще в незнакомых темах разбираться, с нуля

Julia
Мда, я пока из первой группы, и тревожка шкалит😅 Но кто-то определенно выживет после нас. 🙈 Простит…
У меня хватает тревожности, но отчасти выручает историческое образование. Если под этим углом на события смотреть - нет, не всё настолько плохо и настолько фатально. Всё меняется. Уж Природу точно никто ещё не обыграл, не обманул

Julia
Пмж дает какие-то преимущества, вот встретимся с нашей адвокатицей, я обязательно спрошу
Ну, там такие, вроде, для желающего просто находиться тут 365 дней - не шибко существенные преимущества. Но да, есть какие-то

Похожие вопросы 🇷🇸