B
Bu
29 октября 2022 г.
Вот кстати по поводу агенств, мне знакомый серб историю рассказывал
Брат с семьей уехали в Швейцарию и попросили его сдавать квартиру, но в скором времени жадная жена мужа решила сдать хату через агенство
В итоге 4 месяца квартира пустовала, брат взбесился снова попросил моего знакомого сдать
И вуаля, без агенств и посредников он сдал ее за 3 дня
Что они с квартирой в агенстве делали непонятно
Так что может быть реально проще самим искать 🤷🏻‍♀️
Ответов: 9
M
Margarita
Мне оказалось реально проще искать самой и без риелторов! Быстрее и проще договориться было
А
Анна
Margarita
Мне оказалось реально проще искать самой и без риелторов! Быстрее и проще договориться было
Здравствуйте, а самой это на сайтах с объявлениями и сами звонили/писали?
A
Andrey
Анна
Именно так , находите самые свежие объявления и сразу звоните
M
Margarita
Анна
Да по сайтам, находила от собственника (потому что агенты отвечали типа так: ой, этой квартиры уже нет, я подберу по вашим параметрам и перезвоню. На этом пропадали). Звонила собственникам и ездили смотретт
M
Michael
Margarita
А договор составлять на сербском языке и недвижимость проверять на юридическую чистоту тоже сами?
M
Margarita
Michael
А договор составлять на сербском языке и недвижимость проверять на юридическую чистоту тоже сами?
Договор да, на сербском (переводчик есть)) юридическая чистота: выписка из кадастра о собственности
D
Dimon
Andrey
Именно так , находите самые свежие объявления и сразу звоните
Только фильтр надо ставить от собственника

Похожие вопросы 🇷🇸

Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Max
5 июля 2024 г.
Делюсь опытом. Получили наконец-то привремени боравак на 3 года. Подались в конце апреля. Семья из трех человек. Основание - мой бизнес (ДОО). Компания реально работающая. Была еще смена адреса - купил в прошлом году квартиру на компанию, сам же ее у фирмы арендую. При этом все официально - договор аренды, плачу налоги. Приезжали в МУП 5 раз! Сначала - подавали дочку. 15 лет. Почему-то онлайн нельзя. Бред. Ну ладно, Потом - смена адреса. У дочки был термин на 18 июня на биометрию. Приехали. Завернули - сказали только после меня! Жене назначили на 21-е, мне - на 26-е. Приехали с женой. Завернули) Сказали тоже - после меня. В итоге приехали все 26-го, сдали биометрию. Назначили получать картицы на 4-е (вчера). Жена сейчас в Москве. Приехали с дочкой. Называют фамилию жены. Подхожу, говорю, могу за жену забрать? Тетенька спрашивает - а где она? У Москви) сУпруг? Да) Потпис. Отдала) Короче вот так)
Nikita
5 октября 2022 г.
#швеция
мои вводные: внж с мая по ИП, подавал вместе с женой, уже делал в Белграде и успешно откатал одноразовый шенген в Португалию, до этого в предыдущем паспорте было много шенгенских виз на разный срок

процесс:
1) позвонил на телефон указанный на сайте посольства. Попросили по почте ответить на несколько вопросов и прислать скан боровка:
"If you are living in Serbia or Montenegro, please send the copy of your residence permits by email, and specify details of your and your immediate family members´ stay in Serbia or Montenegro: the grounds for your residence permit in Serbia/Montenegro, economy plan, place of stay, future plans after the intended trip to Sweden, etc."
2) в тот же день прошел скрининг, написали ответным письмом что могу забронировать слот для посещения посольства
3) забронировал слот по телефону через неделю (1 сентября).
4) 1-го сентября пришел в назначенное время. Пакет документов стандартный, есть на сайте. Покупать ничего не нужно, достаточно броней. Сдал биометрию на месте. На нас двоих ушло на процедуру около часа.
5) 13-го сентября задали дополнительный вопрос по поводу деятельности моего ИП. Попросили прислать также сайт моей компании (если есть). Развернуто ответил: сказал что привлекаю клиентов через соцсети, описал чем занимаюсь и прислал по своей инициативе подписанный договор с одним из контрагентов
6) 19-го сентября из-за поездки в Португалию был вынужден забрать паспорта. Для этого записывался предварительно по телефону. После этого они приостановили процесс рассмотрения. Попросили связаться с ними когда вернусь в Белград
7) 3-го октября позвонил им о сообщил о том, что вернулся. Они меня узнали, называют нас "couple from Portugal". Попросили прислать сканы штампов о пересечении границы, что я и сделал

Визу пока что не получил) Требования по проживанию больше 6 месяцев не было.
Max
24 ноября 2022 г.
#Франция #шенген Подавались с женой с разницей в 10 дней, потому что других слотов не было и в один день нас обоих принять отказались. У жены ИП, я безработный, она мой спонсор. У обоих есть старые шенгены, у жены прямо в текущем паспорте, у меня в старых. ВНЖ с июля, первые приходы по ИП с конца августа и почти каждую неделю (то есть, меньше трёх месяцев в сумме, но гораздо больше трёх приходов).

Жена подавалась первая, её документы:
1. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта.
2. Извод из АПР о регистрации ИП (на сербском).
3. Выписка о текущем состоянии счёта физ лица (на сербском, бесплатная).
4. Одностраничная выписка о сумме приходов-расходов за период и о текущем состоянии счёта ИП (на сербском, бесплатная).
5. Распечатанные пдф которые Райф присылает на имейл при каждом приходе денег ИП (двуязычные, на сербском/английском).
6. Копии всех страниц договоров с клиентами (на английском; один с реквизитами ИП, второй просто как с физлицом).
7. Анкета.
8. Подтверждение записи в посольство.
9. Фотки (сделанные на Теразии, как здесь советовали).
10. Билеты на самолет оплаченные, с копией чека об оплате (покупали в офисе Air Serbia, отдали всё что там распечатали).
11. Бронь отеля с букинга, не оплаченная (выбрал на сайте печать на французском).
12. Страховка, купленная в Дунав онлайн (двуязычная, на сербском/английском).
13. Копия радной дозволы (на сербском).
14. Сбор наличными в динарах по таксе, такса фиксированная (9379), висит у них в окошке, вряд ли часто меняется.

Ни одного вопроса не задали, ни одного оригинала или дополнительного документа или копии не попросили (хотя она кучу всего взяла, что тут упоминал народ хоть мельком и хоть в какое посольство).

Я подавался второй, мои документы:
1. Копии всех заполненных страниц всех загранпаспортов.
2. Выписка о текущем состоянии счёта физ лица (на английском, 400 динар).
3. Анкета.
4. Подтверждение записи в посольство.
5. Фотки (сделанные на Теразии, как здесь советовали).
6. Билеты на самолет оплаченные, с копией чека об оплате (покупали в офисе Air Serbia, отдал всё что там распечатали).
7. Бронь отеля с букинга, не оплаченная (выбрал на сайте печать на французском).
8. Страховка, купленная в Дунав онлайн (двуязычная, на сербском/английском).
9. Распечатанное спонсорское письмо с подписью жены (на английском).
10. Копия свидетельства о браке с заверенным переводом на сербский (осталась после ВНЖ, не стал расшивать), плюс на отдельной странице перевод на английский, который сделал я сам просто так. Судя по лицу женщины в окошке—перевода только на сербский было бы явно не достаточно/вообще не надо.
11. Сбор наличными в динарах по таксе, такса фиксированная, такая же как у жены (9379).

Точно так же ни одного вопроса не задали, ни одного оригинала или дополнительного документа или копии не попросили (хотя я взял ещё большую кучу всего, по сути всё что жена подавала).
Возникла какая-то странная фигня с фотографией, они не смогли её отсканировать в систему (то ли она сама слишком маленькая, то ли рожа моя на ней). Сделали новую фотографию прямо на месте, из-за стекла своей будки.
Потом попросили референс номер подачи моей жены, нашли её дело и сложили вместе с моим. Сказали визы получим одновременно.

Сегодня (17 дней с подачи жены, 7 дней с моей) получили визы, жене дали мульти на 1 месяц и 15 дней пребывания, мне на 2 месяца и 30 дней. Женщины в окне очень доброжелательно попытались объяснить, почему так получилось (причем, мы даже и не думали спрашивать, просто открыли посмотреть свои паспорта и обсуждали между собой, а они вдруг решили нам рассказать), но мы почти ничего не поняли. Что-то про то, что по моей жене уже было решение когда добавилось моё дело, а поменять его было уже нельзя. Почему решение по жене изначально оказалось хуже чем по мне мы не поняли, и допытываться не стали. Потому что какая разница, не будем же мы скандалить из-за этого.