A
Alex
28 октября 2022 г.
И Вкусная Сербия про них же писала независимо:

...
Чао, друзья!
Думаю тем, кто живет в Сербии какое то время не надо объснять как сложно купить обычный чай). В сетевых магазинах он почти весь с добавками и в пакетиках.
Ну не любят сербы чай и ничего с этим не поделать, пьют его в основном когда простудятся, поэтому как говориться спрос рождает предложение.
Недавно наткнулся на чайную лавку Кућа чаја во Врачаре и не пожалел, что зашел. Прикупил Ройбуш и обычный черный цейлонский среднелистовой. Оба чая отличного качества, вечерком заварил и выпил несколько кружек подряд, я даже не думал, что так соскучился по хорошему чаю😍
В ассортименте несколько десятков сортов и с добавками тоже😄, но я так соскучился по классике, что на них даже не смотрел) Ценник прикрепил.
Поделитесь, где покупаете чай? Приятного чаепития.
Ответов: 4
Н
Никола
Генерално људи који живе ван града не пију зелени и црни чај. Беру се траве суше за зиму или кувају свеже у сезони. У градовима најчешће људе мрзи да траже чајеве па купе инстант или радије пију кафу. Ја рецимо знам за црни чај(са млеком)јер су моји живели у Африци а зелени(са лимуном) је бака звала руски чај 😁👍
A
Н
Никола
Alex
Да, црни чај се генерално сматра леком за стомак! И купити у апотека!
Не знам да се купује у апотеци могуће је наравно. Моји родитељи су живели у Африци па су доносили у лименим кутијама чист Цејлонски. Касније сам нашао и код нас али у апотеци још нисам 😁

Похожие вопросы 🇷🇸

Татьяна
11 декабря 2022 г.
Добрый вечер!
Поделитесь пожалуйста опытом, наводками, как можно сбалансированно и более менее правильно питаться живя в Белграде.

Поясню. Под сбалансированно имею ввиду разнообразно, но при этом без огромного количества соли и жира/масла🙈

Готовую еду пробовали в местных кафанах и ресторанах, она очень солёная, жирная. На гарнир повсюду картошка фри...вкусно, но каждый день такое есть тяжеловато и сыну 1,5 года, ему вообще мало что подходит из местного меню.

Я пыталась готовить сама, но найти даже нормальные огурцы с помидорами стало проблематично, ассортимент овощей и фруктов в принципе не сильно широкий, сужу по рынку в баново брдо и магазинам макси.

Наш обычный рацион включал овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, крупы, бобовые. Тушёные, запечённые.

В общем резюмирую, вопроса два:

1. Есть ли рестораны/кафе с готовыми блюдами, где еда не солёная и не сильно жирная, а-ля вкусвилл (привожу просто как пример кулинарии) ?

2. Где можно найти вкусные и разнообразные овощи и фрукты?
Детский
22 декабря 2023 г.