Т
Татьяна
27 октября 2022 г.
Добрый вечер всем! Муж попросил привезти чай листовой, не знаете какие правила провоза его в чемодане, думала закупить впрок, но опасаюсь, не вызовут ли вопросы на таможне 5 пачек чая в чемодане🙈😁
Ответов: 34
J
Julia
Я честно не знаю, мне ничего не сказали перевезла в 2 чемоданах больше 150 лаков
Я мастер маникюра
Возможно про чай ничего не скажут
Либо разделите количество на чемоданы
B
Bu
Вообще насколько я помню по почте из рф высылать чай нельзя
Поэтому лучше уточнить на всякий пожарный🙈
B
Bu
Татьяна
Нене, мы сами летим, не почтой. Повезу в чемодане
Я к тому что есть там какие то ограничения на вывоз. Не помню точно, но не так давно отправляла посылу на Новый год из рф в Швецию и чай решила не класть, потому что в правилах какие то ограничения есть
Поэтому вдруг они как то ограничены в таможенном регулировании 🤷🏻‍♀️
Т
Татьяна
Bu
Я к тому что есть там какие то ограничения на вывоз. Не помню точно, но не так давно отправляла пос…
Интересно, тогда переформулирую вопрос. Кто-нибудь вёз недавно самолётом листовой чай из Москвы в Белград? Удалось провести без вопросов?
С
Светлана
Татьяна
Интересно, тогда переформулирую вопрос. Кто-нибудь вёз недавно самолётом листовой чай из Москвы в Б…
Я везла в одном чемодане несколько видов листового чая на россыпь (без упаковок, в зип пакетах), никаких вопросов не было. Недавно - в моем случае 1,5 месяца назад. И не через Москву, Новосибирск-Сочи-Белград.
D
Dmitry
Обычно полкило на человека. Но если не в фольге, то на просветке видно не будет ...
B
Bu
Dmitry
Вы ещё скажите получать в РФ по почте чай нельзя ...
Нет там было как раз таки ограничение со стороны нашей почты
D
Dmitry
Bu
Нет там было как раз таки ограничение со стороны нашей почты
Вы прямо таможенные и почтовые правила смотрели или "на почте сказали"?
D
Dmitry
Bu
Правила смотрела
Пункт не помните? Потому что курьерские службы готовы доставлять … Вы же чай не как части или плоды растений смотрели?
B
Bu
Dmitry
Пункт не помните? Потому что курьерские службы готовы доставлять … Вы же чай не как части или плоды…
Не помню😁 помню что просто запара была с этим чаем и решила его на всякий пожарный не слать ибо неприятный опыт потрошения посылок был 🤷🏻‍♀️
Но опять таки уточню что это для почты рф а не с багажом
D
Dmitry
Bu
Не помню😁 помню что просто запара была с этим чаем и решила его на всякий пожарный не слать ибо неп…
Меня почта и интересует, таможня для паксов сильно проще и лучше описана.

Смотрите что я нашел - https://www.carina.rs/en/passengers/passenger-customs-clearance/useful-information-for-passengers.html
По крайней мере тут чай вообще не упомянут.
Но если вы собираетесь везти простой черный чай, типа Ахмада, то его и тут можно купить.
I
Ivan
Татьяна
Интересно, тогда переформулирую вопрос. Кто-нибудь вёз недавно самолётом листовой чай из Москвы в Б…
Вывозил из России и ввозил в Сербию в чемодане кофе ~0.5 кг с воронкой, весами и чайником, и чая, наверное, грамм 200 с разными приблудами. Ни у кого вопросов не возникло ни там, ни там
D
Dmitry
Ivan
Вывозил из России и ввозил в Сербию в чемодане кофе ~0.5 кг с воронкой, весами и чайником, и чая, н…
200г практически никогда и не вызовет проблем, так как лимиты обычно 250г или 500г … Из тех что видел … Вопрос про пять пачек листового - это как раз от полкило до килограмма и больше …
I
Ivan
Dmitry
200г практически никогда и не вызовет проблем, так как лимиты обычно 250г или 500г … Из тех что вид…
Я всё равно не понимаю, в чем сомнения. Вы считаете, что килограмм чая посчитают коммерческой партией и заставят декларировать в России/Сербии? Мне кажется, у такого развития событий минимальные шансы. В России для этого нужно, чтобы стоимость превышала 1500 евро или вес превышал 50 кг. В Сербии, по ссылке, которую вы прислали, написано расплывчатое «товары должны предназначаться для использования во время поездки». Но если есть виза на полгода или боравак, то кило чая — это на две заварки в день, к такому не придерутся
D
Dmitry
Ivan
Я всё равно не понимаю, в чем сомнения. Вы считаете, что килограмм чая посчитают коммерческой парти…
Да потому что кроме общих лимитов, есть лимиты на конкретные группы товаров, особенно когда вы летите на самолете, например на алкоголь или на табак.
Например в Болгарии вообще зверские ограничения, в 200г кофе можно с собой везти, и 100г чая. А некоторые виды товаров нельзя везти даже в фабричной упаковке, например творог. Шмонают и отбирают.

Я не утверждал что по этой ссылке исчерпывающий и точный список, однако если бы были отдельные мелкие лимиты, то их бы описали.

Извините, если обесценил ваш ценный опыт, чего не было в принципе, просто масштабы у вас с ТС разные.

В России, кстати, лимиты другие, и тоже складываются из разных вещей … Например у багажа есть ограничение в 32кг на одно место, и оно вообще не таможенное. Но где-то его можно обойти, а где-то - нет.
I
Ivan
Dmitry
Да потому что кроме общих лимитов, есть лимиты на конкретные группы товаров, особенно когда вы лети…
Да, я понимаю, ограничения на алкоголь и сигареты обычно везде есть, но вот на чай и кофе сравнительно редко встречаются, в России (в рамках разумного) их нет на вывоз, а в Сербии на ввоз.
D
Dmitry
Ivan
Да, я понимаю, ограничения на алкоголь и сигареты обычно везде есть, но вот на чай и кофе сравнител…
Вон выше пишут что у ПР в РФ есть и на вывоз. На ввоз к счастью нет, и то, пятнадцать лет назад был геморрой с таможней, когда они считали это частями растений, аж разъяснение ФТС что ли выпускала … Вон у соседней страны есть и на ввоз …
I
Ivan
Dmitry
Вон выше пишут что у ПР в РФ есть и на вывоз. На ввоз к счастью нет, и то, пятнадцать лет назад был…
Ха, а там разные требования на отправления почтовой службой и в сопровождаемом багаже, так что не удивлюсь.
Н
Никола
Татьяна
У Србији можете купити паковано у ломеној кутији квалитетан Цејлонски или у картонској амбалажи у филтер кесицама(tea bags) 👍
Т
Татьяна
Никола
У Србији можете купити паковано у ломеној кутији квалитетан Цејлонски или у картонској амбалажи у ф…
Муж сказал, с трудом нашёл только чай в пакетиках.
А где продаётся листовой чай?
Н
Наталья
Татьяна
Муж сказал, с трудом нашёл только чай в пакетиках. А где продаётся листовой чай?
+ в Белграде в Idia London есть мелколистовой Ahmad двух видов

Никола
stassen.rs
Колико видим цена је 780 динара и достава 360динара. Али може се купити и на продајним местима имате адресе на сајту
D
Dmitry
Татьяна
Муж сказал, с трудом нашёл только чай в пакетиках. А где продаётся листовой чай?
Практически нигде.
Ахмад и ещё одну марку резаного цейлонского видел в Меркаторе, Ахмад ещё бывает в PerSu.
Кое что есть в НС на Папа Павла, ещё хвалили Корпа Дели Маркет, но я там ещё не был
Ещё знаю chaj.rs, но там цены и выбор не по мне.

Никола
stassen.rs
Это не чай :)
Н
Никола
Dmitry
Это не чай :)
Нисам пробао али претпостављам дс би требао бити добар чим држи цену и паковање а декларише се као чист цејлонски..

Похожие вопросы 🇷🇸

Ksenia
11 августа 2023 г.
Я никому не рекомендую отель в Которе монтенегро лаундж, как то так, он якобы 5 звезд.. но на самом деле 2-3 максимум. Стены картон, до 3 ночи ржали люди. Кто то песни пел в коридоре.. оплата налом, какая то у них хитрость с оплатой картами.. не проходит платеж, даже мелкий. Блю резиденс, который рядом, тоже туда же. Мы приехали в 10 часов вечера, уставшие и голодные, еду ждали час, муж пошел узнать, что происходит-дада ждите. Принесли бургер из курицы-пережаренный кусок курицы в кляре, подгоревшая булка, чуть чуть жареного лука, картошка была пропитана маслом 🥲 мы не нашли одеяла, попросили по ватсапу принести, никто не прочитал сообщение до след. дня кстати, хотя у них написано, что любой запрос можно отправить. В итоге муж снова шел на ресепшен.. принесли пододеяльник и покрывало, которое уже было на кровати.. пришлось включать кондер на обогрев. На 3 ночи это стоило почти 500€. Номера с кухней, из посуды только 2 стакана типа для виски. Было кофе, но даже кружек не было