O
Olya
26 октября 2022 г.
здравствуйте! подскажите, а в макдональдсе только динарами можно платить?
человек едет, динар с собой нет
Ответов: 10
B
Bout
90% что да. Но тут обмен валют на каждом углу, можно любую поменять.
O
Olya
Bout
90% что да. Но тут обмен валют на каждом углу, можно любую поменять.
да ему чисто перекусить и в аэропорт
не хочется с обменом запариваться
B
Bout
Olya
да ему чисто перекусить и в аэропорт не хочется с обменом запариваться
Мне кажется не выйдет. Запары нет никакой, везде курс одинаковый практически. На одном перекрестке может быть 2 менячницы.
B
Bout
Olya
а рублевый юнионпэй не сработает? через apple pay
Русские карты тут не работают. Можете с ЮнионПэй снять в банкомате, но тоже не во всех.
B
Bout
Olya
а как-то по карте можно такие банкоматы найти?
Интеса, ЮниКредит, NLB, OTP, Поштантска Штедионица. Но опять же, лучше поменяйте наличку. В банкомате комиссия +потери за перевод валюты.
M
Michael
Olya
а как-то по карте можно такие банкоматы найти?
Человек не хочет «запариваться с обменом», но готов мотаться по Белграду в поисках банкомата ЮП, чтобы снять 1к динар на Макдоналдс?😳 Какие все-таки отзывчивые люди в этом чатике…
I
Ivan
Olya
а рублевый юнионпэй не сработает? через apple pay
Apple Pay, насколько я знаю, поддерживает UnionPay только у китайских пользователей/эмитентов, российские карты UnionPay добавить в Wallet нельзя.

Но даже без этого могу сказать, что бесконтактно расплатиться Union Pay в Сербии не получится, нужно карту вставлять в терминал. А дальше работает логика — если это терминал банка, который поддерживает Union Pay из списка выше, то транзакция пройдёт. Если нет, то и карту у вас не примут. Если вы ходите в тот Макдональдс, куда собираетесь отправить вашего знакомого, то просто посмотрите, чеки какого банка вам выдают.

Похожие вопросы 🇷🇸