A
Anastasya
26 октября 2022 г.
Ребят,а как в Сербии с кофе вообще?Всё как в России или нет?Стандартные виды?
Ответов: 32
М
Максимка
Тут очень любят кофе
C
Calm
Не так супер как в России, но есть прям отличные места, которые делают спешалти. Плюс есть как минимум один локальный обжарщик
C
Calm
Georges
вот не подскажите есть ли спешалти где-нибудь в Нови-Саде?
не была там ещё, так что не знаю, но про этот город пишет Соня Сабо, где-то в этом канале есть ссылка на неё
C
Calm
Ридис
О, а посоветуете места? Я пока нашла только очевидное r2d2
Там не понравился кофе мне, но понравился в авиаторе. Плюс на удивление здесь хороший Старбакс, так что в последнее время я беру кофе там. Неплохой кофе вроде ещё в блуме. Но я пью капучино только, а дома делаю фильтр, но ещё не купила зерно, так что пока мои знания не полные
К
Кристина
Ридис
О, а посоветуете места? Я пока нашла только очевидное r2d2
d59b, пью фильтр, нравится. но капучи и тд тоже выглядят хорошо
D
Dmitry
Средне. В магазинах в основном молотый, найти свежее зерно, особенно для альтернативы, не так и просто, буквально два с половиной варианта, и не самое свежее.

Максимка
Тут очень любят кофе
Только большинство половина любит домача кафу, а остальная вообще 3-в-1 :)
М
Максимка
Dmitry
Только большинство половина любит домача кафу, а остальная вообще 3-в-1 :)
Хз на счёт 3 в 1. В отеле он был, но это как бы в целом стандартная практика. Любят ли это сами сербы я хз, в кафешках не замечал. Но то, что у них часто в кафешках много разного кофе, разные стандартные напитки, лимонад (любовь к лимонаду тут, видимо, тоже большая), и может не быть вообще никакой еды (даже десертов), это я заметил.

Единственное, мало где можно встретить привычные для России (как минимум мне) колд брю, там различные кофе с соком и т.д. В основном это все различные вариации черного кофе или кофе с молоком
D
Dmitry
Максимка
Хз на счёт 3 в 1. В отеле он был, но это как бы в целом стандартная практика. Любят ли это сами сер…
Зато в магазинах хорошо видно как-то что покупает :)

Многообразие в кафе часто состоит из домачи кафы и еспрессо и разных вариантов с молоком, сливками и прочими наполнителями и добавками.

Часто даже двойной или длинный не везде делают, а американо в меню вообще чуть ли не только в маке видел.

Я не бурчу и не критикую, как любят обвинять, скорее наблюдения и аналитика. А то некоторые прямо хотят сразу лавандовый РАФ в соседнем доме ...
М
Максимка
Dmitry
Зато в магазинах хорошо видно как-то что покупает :) Многообразие в кафе часто состоит из домачи к…
Ну, я хорошее наблюдение. Рафа тут и правда, кажется, нигде нет. Как человек, любящий черный кофе или холодный черный с добавками, как-то даже не обратил внимания
М
Максимка
Максим
Лавандовый (и цитрусовый) раф делают в Birds, русские ребята
а нет тут русских ребят с барами? или с кальянами?🙃
М
Максим
Максимка
а нет тут русских ребят с барами? или с кальянами?🙃
Таких не знаю, не по моей части. Пива хватает, крепкое редко
М
Максимка
Максим
Таких не знаю, не по моей части. Пива хватает, крепкое редко
моя личная боль, это дефицит стаутов и сидра... так сказать, мои вкусы весьма специфичны
B
Bout
Максимка
моя личная боль, это дефицит стаутов и сидра... так сказать, мои вкусы весьма специфичны
Покупал в макси сидр, не помню как называется, на банке олень. Очень даже годный, хотя всего 2 градуса
D
Dmitry
Максимка
Ну, я хорошее наблюдение. Рафа тут и правда, кажется, нигде нет. Как человек, любящий черный кофе и…
То ли в чате НС, то ли БГ, писали что как минимум одного баристу так часто спрашивали, что он начился готовить и даже мятный сироп завел.

Для холодного кмк средний помол под фильтр и колдбрю будет самое тое. Чай так тоже можно делать, кстати.
М
Максимка
Dmitry
То ли в чате НС, то ли БГ, писали что как минимум одного баристу так часто спрашивали, что он начил…
Я когда в первый раз тут посетил, меня встретили словами "Дарксайда нет (популярный в России табак), но уже заказали. В октябре будет"
D
Dmitry
Максимка
Хм-с, если даже в Лидле есть сидр, а в первой попавшейся пивной, и даже не в БГ или НС, сразу нашелся империал стаут и разные пы, то все не так и плохо …
Крафт тут вполне есть, есть даже профильные чатики на тему (ссылки нет, не интересовался).
М
Максимка
Dmitry
Хм-с, если даже в Лидле есть сидр, а в первой попавшейся пивной, и даже не в БГ или НС, сразу нашел…
не знаю на счет лидла, но я был в нескольких магазах и барах, везде ситуация такая
сидр - somersby (а по мне он не оч)
стаут - название не помню, но в общем он тоже везде один (вроде местный, но как по мне он хороший, это да, ничего не скажешь)

единственное исключение: бар samo pivo (нашел по совету местного), где как минимум смог найти потрясные английские сидр/пуаре (пиво не смотрел, я был слишком занят сидром🙃)
D
Dmitry
Максимка
не знаю на счет лидла, но я был в нескольких магазах и барах, везде ситуация такая сидр - somersby …
Ну да, самерсби интернациональная шипучка, порой кажется вообще не сидр, но в Лидле был то ли испанский, то ли итальянский. В Макси еще видел и в Юнивере. Бутылки формата шампанского. Но дороговато.

Стаутов точно больше одного, неужели в тапке нет списка баров? По крайней мере все, в которых я пил пиво (правда бывает это редко) я находил.

Само Пиво да, хороши.
М
Максимка
Dmitry
Ну да, самерсби интернациональная шипучка, порой кажется вообще не сидр, но в Лидле был то ли испан…
а, кажется, я понял что за бутылка... чет мне казалось, что эт какое-то пиво тоже... хм, гляну еще разок, спасибо

стаут видел только один
и еще какой-то портер был
D
Dmitry
Максимка
а, кажется, я понял что за бутылка... чет мне казалось, что эт какое-то пиво тоже... хм, гляну еще …
Бывает и пиво в таком формате, какой-то дупель был в макси, если правильно помню.
A
Alexandra
Максимка
если вы хотите сухой сидр, есть местный Insider (отличный и яблочный, и малиновый), остальное все будет сладкое
I
Iuliia
Alexandra
если вы хотите сухой сидр, есть местный Insider (отличный и яблочный, и малиновый), остальное все б…
А где его можно купить? В массмаркете не видела ничего, кроме Somersby
A
Alexandra
Iuliia
А где его можно купить? В массмаркете не видела ничего, кроме Somersby
он рандомно встречается в алкогольных магазинах 🤷‍♀️
K
Kirill
Максимка
не знаю на счет лидла, но я был в нескольких магазах и барах, везде ситуация такая сидр - somersby …
В pivopija загляни тоже. Эт местный бар с крафтом и привозным разным в НБ

Похожие вопросы 🇷🇸