Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
K
Konstantin
24 октября 2022 г.
Всем добрый день!)
Возник вопрос, относительно документов. Если человек заехал в Сербию по паспорту без визы, а затем получил новый паспорт с визой, нужно въезжать/выезжать или это не критично? Не будет вопросов затем при выезде?
Может кто-то сталкивался с данной ситуацией?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
А
Аleksei
Начнём с того, что виза не нужна. Или вы что- то другое имели в виду?
K
Konstantin
Аleksei
Начнём с того, что виза не нужна. Или вы что- то другое имели в виду?
Необходимо находиться в стране более 30 дней.
Похожие вопросы 🇷🇸
Anastasia
14 сентября 2022 г.
Всем привет! Вопрос возможно не совсем по теме виз, но.
Если отдали документы на получение внж, можно ли в это время выезжать в другую страну?
Насколько я знаю, они не забирают паспорт.
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
Max
15 февраля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь уже делал визы в Китай через Сербию (есть ВНЖ, паспорт РФ)? Бизнес-виза по приглашению. Какие документы необходимо, принимают ли? С какими проблемами сталкивались?
Ответов: 4
Alexander
11 ноября 2022 г.
Всем привет, может кто-то знает - можно ли выезжать и въезжать в Сербию по второму заграну РФ, если боравак в первом или тогда они не увидят боравака в базе и буду как турист считаться? И сопутствующий вопрос: обязательно ли выезжать из страны по тому же паспорту, где въездной штамп?
Ответов: 12
Катерина
1 июля 2024 г.
Подскажите, может кто то сталкивался, если ВНЖ закончится, а паспорта еще не будет, то месяц можно еще спокойно в Сербии пребывать? Или как поступать в такой ситуации, выехать/вьехать то потом не получится по срокам паспорта... а потом надо будет как-то на ВНЖ снова податься
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Dmitry
14 июня 2023 г.
Здравствуйте. Ответ на вопрос поиском найти не удалось, подскажите, если кто знает.
Допустим, я въезжаю в Сербию, получаю белый картон на 30 дней и отдаю паспорт на вклейку визы прямо в первый день в vfs.
Но потом что-то идет не так и паспорт в посольстве задерживается, например на 40 дней.
Что делать в этой ситуации?
Выехать нужно через 30 дней, но без паспорта выехать нельзя :(
Есть какое-то решение?
Ответов: 7
Nikolay
30 марта 2023 г.
Привет!
А кто нибудь после 2 февраля (после приостановки выдачи биометрических паспортов) подавлся в консульство на загран нового образца? Принимают ли такие заявляения на выдачу уже в самом консульстве или нет?
Ситуация такая, что есть возможноть сгонять в другую страну (там есть слоты) и податься на паспорт, но не хочется ехать 400км чтобы там получить отказ )
Ответов: 7
Tasha
22 ноября 2022 г.
Доброе утро. Вопрос не про визы, но вдруг тут есть люди с опытом ;)
Для подачи на новый биометрический загран какие фото нужно принести на приём?
Ответов: 2
Anna
26 марта 2024 г.
Добрый день! У кого-то был опыт обращения в консульство России в Белграде?
Надо написать доверенность и заверить у нотариуса документы.
Подала заявку онлайн, но "мест нет".
Хочу узнать, это будет так же сложно как с загранпаспортом или у кого-то есть обнадеживающие кейсы?)
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Roman
20 июля 2023 г.
Нужен ли РФ паспорт когда приходишь на замену загран паспорта? Что если его нет? Вроде написано не обязательно, но мало ли. У кого то были кейсы?
Извините не нашел по поиску((
Ответов: 10
Marina
21 сентября 2023 г.
Доброе утро! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто получал справку о постановке на консульский учёт при подаче на паспорт. В том же окошке, где паспорт, просить справку? Или куда-то ещё подойти нужно?
Ответов: 1