Е
Евгений
24 октября 2022 г.
Друзья, привет!
Не нашел инфу в файле Q&A, хочу спросить про доверенность
Я нахожусь в Белграде и хочу продать свою квартиру в Санкт-Петербурге, выписав доверенность на свою жену

Насколько я знаю, есть две опции:
1. Сделать это в российском консульстве
2. Заверить через обычного сербского нотариуса с помощью профессионального переводчика

Будет ли второй вариант чем-то хуже?
Ответов: 12
В
Вера
Здравствуйте, не подскажите на каком сервисе лучше искать квартиру на длительный срок (муж приехал вчера, пока живет в гостинице) тоже из СПБ
Е
Евгений
Вера
Здравствуйте, не подскажите на каком сервисе лучше искать квартиру на длительный срок (муж приехал …
Мы пока не нашли квартиру в Сербии
Можете посмотреть общие рекомендации как раз в файле Q&A, прям на второй странице ищите раздел «Жильё на длительный период или для покупки»
Н
Никита
Привет, если не секрет, то получилось ли оформить доверенность?
Е
Евгений
Никита
Привет, если не секрет, то получилось ли оформить доверенность?
Привет!
Доверенность я оформил
Даже на всякий случай сделал апостиль
Но еще не воспользовался ей
Скорее всего квартиру попытаемся продать в конце месяца и тогда уже точно будет понятно, хватает ли доверенности, сделанной через обычного нотариуса
Н
Никита
Евгений
Привет! Доверенность я оформил Даже на всякий случай сделал апостиль Но еще не воспользовался ей Ск…
А на каком языке доверенность оформляли? Сразу на русском, без переводчика, как я понял?
Е
Евгений
Никита
А на каком языке доверенность оформляли? Сразу на русском, без переводчика, как я понял?
С переводчиком

1. Я подготовил текст доверенности на русском (наш риэлтор в России помог текст составить)
2. Переводчица перевела на сербский
3. Мы вместе пришли в нотариальную контору. Там при мне заверили доверенность
4. На следующий день переводчица сделала обратный перевод и заверила сам перевод (она судебный переводчик, у нее лицензия и она ставит печать)
5. Затем я самостоятельно сделал апостиль в суде
Н
Никита
Евгений
С переводчиком 1. Я подготовил текст доверенности на русском (наш риэлтор в России помог текст сос…
Спасибо большое!

Ну и напоследок вопрос — можно ссылочки на переводчика и нотариуса, пожалуйста?
С
Сована
Евгений
Привет! Доверенность я оформил Даже на всякий случай сделал апостиль Но еще не воспользовался ей Ск…
Доброе утро! Можно я вам напишу в личку, у нас такая же ситуация с доверенностью

Похожие вопросы 🇷🇸