E
Elena
18 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, кто уже переживал зимний период в Белграде. Насколько зима холодная/сырая/ветреная?
Ответов: 5
I
Iraidochka
Здесь сильная влажность. Ощущается как будто холоднее. И иногда ветрено. Январь февраль самые холодные месяца. Поэтому дубленка хороша когда дует холодный ветер в спину!
Е
Екатерина
Iraidochka
Здесь сильная влажность. Ощущается как будто холоднее. И иногда ветрено. Январь февраль самые холод…
Холоднее России? В смысле ощущения при нуле тут, как минус -10, -15 в рф?
I
Iraidochka
Екатерина
Холоднее России? В смысле ощущения при нуле тут, как минус -10, -15 в рф?
Холоднее нет точно. Просто градусник показывает одно, а на улице выходишь и ощущение холоднее. Ветра сильные. Мне было холодно в длинном пуховике. Я даже одевала тёплую кофту.
J
Julia
В прошлом году зимой были даже морозы 😱 Обогреватели (у нас без газа) работали с октября. Позапрошлый год, помню, в январе +10 и одуванчики в Топчидере, а во второй половине января уже в небольшом минусе было. А так, я лично плохо перенесла первую зиму в Белграде, очень много болела ОРВИ, только на второй год втянулась. Главное, чтобы ноги не мерзли (в носках, оказывается, неплохо спать) и тапки на мягкой подошве не подходят. Плюс, если в ванной комнате окошко на улицу 🙈🙈 (как у меня), поможет теплый стульчак и дополнительный обогрев (есть специальные для ванных комнат)
* Но у нас дом холодный, мы жару замечаем только, когда 35 за окном 😅

Похожие вопросы 🇷🇸